加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,260,282
  • 关注人气:7,262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有几个板块要注意风险!

(2020-09-28 21:00:38)
标签:

巴菲特

财经

操作策略

缠中说禅

分类: 公众号精华推荐

有几个板块要注意风险!


今天指数横盘弱势震荡,成交量继续缩量,两市个股普跌,跌幅超9%个股近65家,30股跌停,市场情绪持续低迷,短线资金进入休假模式。


板块上,煤炭板块逆市走高,机场、白酒板块表现较强,光伏概念盘中拉升,银行、证券等权重板块维稳,次新、新疆、疫苗板块重挫,个股上,正川股份、西藏药业、海汽集团等一批超跌反弹的股票跌停,继续挫伤市场人气,整体看,市场缺乏题材热点,节前仍有抛压预期,应继续等待企稳信号。



中芯国际被美国商务部制裁 ,今日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,中方坚决反对美国政府泛化国家安全概念,违反市场经济和公平竞争的原则,违背国际的经贸规则,滥用出口管制等限制措施,无理打压中国企业,破坏正常的国际经贸秩序。中方将继续采取必要的举措,维护中国企业的正当权益。


中芯国际的供应商来自美国,被拉入黑名单之后,中芯国际的部分生产将受到巨大的影响,四季度的业绩会遭受重创,受到此消息的影响,中芯国际今天大跌7%。从上市的高点以来股价已经基本腰斩。我国高科技必须会奋发图强,完成技术突破,这是必须要突破的行业,这需要保持耐心。


……


随着欧洲疫情二次爆发,我国很快也将进入流感高发期,冬天的天气有利于病毒的流行,我国的疫情防控在冬天也将迎来考验。全球疫情的二次爆发,将会造成全球经济进入冰冻期,消费大幅下滑,特别是航空板块影视娱乐,旅游板块,等等造成重大影响,这些板块在冬季有较大的风险。


现在我国连续40多天没有新增本土病例了,但看电影的人依然不多,国庆准备跨省旅游的也不多,这个冬天你会挤到电影院看电影吗?我是不会去的,我宁愿宅在家里看电视,打游戏,也不会去电影院和人多的旅游场所。


……


以13均线为生命线,由绿变红为转多,在均线上运行为继续多,转多为买进,继续多为持股;由红变绿为转空,在均线之下运行为继续空,转空为卖出,继续空为继续空仓休息。

 


 

上证指数,继续空,临界点3268点


创业板指数,继续空,临界点2555点

 

 

创业板50(159949)临界点

芯片指数(159995)继续空

医药指数(512010)临界点

证券ETF(512880) 继续多 

生物医药(512290)继续多

中概互联(513050)继续空

纳指ETF(513100) 继续空


9月的月线基本定型了,还有两个交易日就放假了,现在市场成交量联系缩量,上证都只有2000亿成交量了,已经进入放假模式了。我看了一下权重股基本调整到位,大盘指数节前没有风险,但很多个股依然风险不小,比如今天指数横盘,就有不少股票跌停板,所以我们必须坚持选择稳健优质的标的,首先指数基金。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有