加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,223,720
  • 关注人气:7,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

茅台补跌,反弹一触即发!

(2020-09-17 22:11:51)
标签:

巴菲特

财经

操作策略

缠中说禅

分类: 公众号精华推荐

茅台补跌,反弹一触即发!

原创 炒股为生1314 炒股为生1314 今天

茅台补跌,反弹一触即发!

最近白马蓝筹股持续下跌,平均跌幅都达到了20%--30%,蓝筹股开始了血洗。今天一直都特别强势的贵州茅台也开始低开低走,下跌3.16%,留下了一个较大的跳空缺口。


主要的导火索就是贵州集团持有贵州茅台58%的股权,茅台发债150亿收购贵州高速部分股权,可能是地方政府负债巨大,让贵州茅台这个富豪帮着还债,这个消息导致今天直接低开低走。


恒瑞医药也被称为药中茅台,随着医药板块的持续下跌,今天恒瑞医药也放量暴跌,收盘下跌3.84%。


猪肉茅台牧原股份,因为数据显示,养猪的存栏数量连续半年以来高增长,猪肉生产量将严重的供大于求,猪肉价格在未来一两年将会大幅下跌。


茅台补跌,反弹一触即发!

茅台补跌,反弹一触即发!

有一点需要注意的是,注册制到来后,IPO明显加速了,现在A股已经突破了4000只股票,那么退市制度肯定会进一步严格执行。今年以来我们明显的可以看到,终止上市的股票明显增多了,我整理了一张表格,请大家看看。


股票终止上市指的是彻底取消上市公司之上市资格,或者取消上市证券挂牌交易资格的制度。而暂停上市指的是暂时停止股票或公司债券的交易,而并没有否定上市公司的上市资格。

茅台补跌,反弹一触即发!

茅台补跌,反弹一触即发!

茅台补跌,反弹一触即发!

我随便截图三张,里面都是2元附近的垃圾股,这些股票大概率的都是要退市的。注册制全面实施的背景下,很难乌鸦变凤凰了。大家在买股票的时候一定要认真研究基本面,大跌不敢买进的股票不要买进100股,如果没有研究个股的能力,就跟我一样操作指数基金为主。


对于大盘的后市,茅台的补跌就说明下跌接近尾声了,主要茅台补跌到位,市场就会面临像样的反弹,当然茅台也不会产生较大的跌幅。随着优质股票中级调整,下周市场有望迎来反弹。更多的文章请关注“炒股为生1314”微信公众号。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有