加载中…

该逃命,还是重仓买进?

2020-07-15 21:41:32评论 巴菲特 财经 操作策略 缠中说禅

该逃命,还是重仓买进?


该逃命,还是重仓买进?

最近管理层不断的给市场降温,股市最近宽幅震荡,特别是今天出现百股跌停板,多头的信心受到重创,现在很多股民就在思考,难道刚刚开始的牛市又结束了吗?


上图的走势是2019年春季行情,黄色箭头处就是中信证券和华泰证券看空市场龙头股后的走势,那个时候市场每天也是万亿成交量,即使这样强烈的调控,市场短暂的调整后也快速突破,再创新高。

该逃命,还是重仓买进?

今天的走势构成了顶分型,昨天我发帖子告诉大家,最简单的就是看13均线,今天大跌也依然没有跌破该生命线,所以持股的条件依然在。我们可以看看一些历史的走势,那种V型的顶部比较罕见,一般双头,头肩顶的比较多。

该逃命,还是重仓买进?

就算这里是顶部,短暂的调整后也会有一个较大反弹,这个反弹一般会回到前高附近,然后再次下跌。今天大盘才下跌一根阴线,就怀疑牛市是不是见顶了,这样的心态怎么行呢。

该逃命,还是重仓买进?

创业板今天收阴线,连5均线都没有跌破,就更不用担心了。我昨天在文章中有提示,创业板短线涨幅过大,短期不能追高了。

该逃命,还是重仓买进?

今天芯片概念多只股票跌停板,这些芯片概念股本来就累积了大量的获利盘,最近涨幅也很大,港股中芯国际今天大跌8%,明天中芯国际在A股正式上市交易。最近新股疯狂,康华生物一签可能赚50万,这也太疯狂了,有人就预测中芯国际这种龙头会不会上市就涨到万亿,今天芯片股大跌,给做芯片梦的股民泼了一盆冷水。大家又开始担心,中芯国际会不会是第二个中国石油?


首批科创板50ETF正式上报,涨跌幅20%,科创板杀跌见底是2019年12月,这个时候是比较低的,今年科创板的涨幅巨大,特别是有些题材好的都涨N倍了,虽然科创板50ETF这种标的也可以,但我不推荐买进,科创板周岁后面临大量的解禁,股票又是大幅拉高后的,这个基金就是帮大股东帮忙的,这种捐款不留名字的事情还是交给雷F吧。


取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,利好保险股,中国平安获沪股通连续10日买入量累计78亿。中国平安80元的支撑应该稳住了。


……


股民的情绪就如天气,变化真快,现在大盘杀跌,百股跌停板,这是千金难买回头牛呢,还是大盘见顶的逃命机会呢。个人的看法是,市场的最高点的转折点是很难判断的,要想在市场中长期盈利,就要长期持有优质的标的,比如我推荐的大象投资组合,没有上车的就可以利用暴跌的机会分批买进,然后长期持股。

该逃命,还是重仓买进?

我的投资组合中,今天芯片ETF大跌,这也没关系,你不能总期待天天暴涨,就不允许他下跌几天,我能赚到钱的原因就是因为我在下跌中后依然充满信心,我觉得这是最重要的。我是这样思考的,股市不会因为一次管理层对过热股市调控就一棒子打死,就算一棒子打死了,那些A股的优质资产始终会发光发热,如果对创业板50,医药,芯片,互联网这些东西都没有信心,那还投资股市干什么呢?


今天的下跌只是机构换仓而已,出货那些涨幅过大的,然后把低位优质的砸下来,然后准备再次拉升之前掀起来的冷股票。 大盘成交连续8天突破1.5万亿,大盘就在高位横盘了7天,股民刚刚跑步来开户,如果就这样熄火了,那还忽悠谁呢?大盘震荡之后,将有望突破3500点。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有