加载中…

立帖为证,创业板将超越上证!

2020-06-30 18:43:49评论 巴菲特 财经 操作策略 缠中说禅

立帖为证,创业板将超越上证!


立帖为证,创业板将超越上证!

上证指数十年前是3000点,十年后的今天还是3000点,为什么会这样呢?就是因为主板里面的股票大部分都是传统行业,这些类型的股票很难长期上涨,而大部分国企等股票,那些董事长们忙着升官发财,而对公司是否盈利是不怎么关心的。所以这样的股票,从哪里涨上去,又跌到哪里。

立帖为证,创业板将超越上证!

创业板指数最高2441点,距离上证指数3000点,还差两个涨停板。随着注册制改革的推进,创业板的里面的好公司越来越多,医药龙头,医疗龙头,新能源龙头,高科技龙头,这些股票为什么能连续上涨,因为这些都是符合现在高速发展的产业,是新兴行业。那些传统的行业已经成为了过去,而创业板属于现在和未来,而投资股票,就是投资未来。


有些人问,为什么股息高的银行不涨,创业板市盈率那么高还涨,那是因为人们需要的不仅仅是股息,一眼望到死的企业,他可能5年后还就这样,比如银行的盈利模式,因为现在互联网的到来,面临巨大的压力。比如支付宝,微信支付。现在愿意把大笔钱定期存银行的人特别少了。而创业板里面的新兴行业,是未来的发展方向,也许现在还不怎么赚钱,但人们预期他们未来会非常挣钱,这就是创业板上涨的原因。


因为创业板里面基本上都是新兴行业,代表着未来,所以随着注册制改革推荐,未来优质的高科技股票都会在创业板上市,以后A股的主战场就是创业板,马上创业板的涨跌幅就是20%了,未来5年,10年,必将复制纳斯达克的走势,走出独立的牛市。创业板指数超越上证将成为必然趋势。


我写的文章《持有创业板50,等于拥有了提款机》《一个伟大的投资标的诞生了》《投资创业板50的13大理由!》已经在几年前就指出了这个问题。股民要与时俱进,不要老是刻舟求剑。现在买进创业板50依然不晚。有人说,现在已经很高了,但你有没有想这个问题,如果你美国股民,你在十年前觉得苹果很贵吗,你会觉得亚马逊很高吗,你可能面临恐高长期不敢买进,或者投资弱市低价股的韭菜。传统的思想要革命了,必须要投资未来。


今天券商板块在昨天杀跌后反包,说明只是一个洗盘而已。我认为今年会有一波券商主升的行情出现,今年我们的政策是要搞大型的头部券商,银行发牌照肯定不能从0开始做券商,大概率是收购小市值的券商公司来做券商业务。而现在已经进入了互联网的券商,特别是东方财富这些轻资产的,将来潜力巨大。未来一段时间还有T+0制度的开放,随着交易量的增加,券商板块将成为一个非常挣钱的行业,面临巨大的发展机遇,所以券商就井喷吧,后浪!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有