加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,419,946
  • 关注人气:7,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续T字线,预示着什么?

(2019-09-10 21:18:40)
标签:

巴菲特

操作策略

缠中说禅

分类: 公众号精华推荐

连续T字线,预示着什么?

9月5日拉了一根长上影,然后连续出现三根T字K线。这是什么意思呢?


首先9月5日拉的长上影,是冲高回落,表面上方压力较大,这是空头的第一次打击。后面的三根T字线,都是在盘中出现过调整,但最终又收了上去。

T字K线的T代表开盘价和收盘价相当,中间的长下影就是空头的多次打击。


市场连续被空头4次打击,然后在这两天出现并列的T字线,这是对多头的警告。今天收盘后,出现了一个较大的利好,外汇局将取消对QFII,RQFII投资额度的限制,扩大金融市场对外开放。让人感觉现在就是政策牛。明天股市再次上涨也在预期之中,但再次新高就面临较大回调回调风险。


从均线系统来看,市场的支撑线是13均线和60均线附近。现在仓位比较大的,这两天冲高可以逢高减仓,然后等待回落到2950附近低吸。

连续T字线,预示着什么?

大盘突破60均线中线生命线后,然后回调60均线,或13均线止跌,那将构成一个最佳买点。

连续T字线,预示着什么?

这只股票002511是慢牛股,变色龙系统一直红色,在回踩60均线附近后今天拉了一个大阳线,这样的票回调可以逢低介入,用今天最低14.51元作为止损线,赌这股慢牛的趋势继续延续。


 2019H1 归母净利润同比增长37.6%

    2019 年上半年中顺洁柔实现营收31.72 亿元,同比增长22.7%;实现归母净利2.75 亿元,同比增长37.6%,略超我们此前预期;扣非后归母净利2.70 亿元,同比增长42.0%。19Q2 单季度营收同比增长20%至16.3 亿元,归母净利同比增长50%至1.5 亿元。公司下游需求平稳,受益于浆价持续下行,公司盈利能力有望持续修复,我们预计公司2019-2021 年EPS分别为0.44、0.53、0.64 元,维持“增持”评级。

    木浆价格持续下行,公司盈利逐步回升

    公司上半年收入同比增长23%,增长主要来自公司电商、商销渠道的高速增长以及产品结构的升级。盈利方面,公司主要原材料木浆价格自2018年11 月开始持续下行,据卓创数据,针叶浆、阔叶浆19H1 均价同比下跌21%、9%,较18H2 下跌17%、11%,随着前期高价浆库存消化、盈利弹性自二季度开始逐步显现,公司19H1 毛利率同比提升0.2pct 至36.7%,其中19Q1/Q2 毛利率分别为34%/39%;上半年净利率同比提升1.0pct 至8.7%。考虑到当前木浆下游需求疲软、港口库存仍处高位,我们预计下半年浆价仍将维持低位运行,公司盈利有望持续改善。

    期间费用率下降,经营性现金流同比大幅增加

    公司期间费用率同比下降0.7pct 至25.6%,销售/管理+研发/财务费用率同比变化+0.1/0.0/-0.8pct 至19.2%/6.0%/0.5%,其中销售费用中产品促销费用率同比提升1.0pct 至7.7%,财务费用率降低主要是当期偿还借款、利息支出减少所致。上半年公司购买材料减少,存货同比减少15.4%至8.9亿元;经营性现金流净额较去年同期增加10.4 亿元,一方面因为公司18Q1使用自有资金归还公司债使得去年同期基数较低,另一方面主要系上半年收到货款增加与支付材料款减少所致。

    新品牌“朵蕾蜜”上市、拓展品类结构,员工持股计划激发活力

    公司于2019 年6 月使用新品牌“朵蕾蜜”推出个护产品,进一步丰富产品类型、优化产品结构;同时聘请马思纯作为洁柔与“朵蕾蜜”品牌代言人,提升品牌知名度与影响力。公司7 月公告第二期员工持股计划(草案),参与对象包括董事、高级管理人员及其他员工合计不超过80 人,员工持股计划的推出有助于激发员工积极性。此外,公司竹浆纸一体化项目稳步推进,未来竹浆系生活用纸品牌“太阳”与主品牌“洁柔”协同发展可期。

    受益浆价下行,维持“增持”评级

    维持此前盈利预测,预计2019-2021 年公司归母净利分别为5.7、6.9、8.4亿元,对应EPS 分别为0.44、0.53、0.64 元。公司自2010 年上市以来PE(TTM)中枢为44.4x,考虑到公司原材料木浆价格持续下行带来盈利弹性,给予中顺洁柔2019 年32~33 倍PE 估值,目标价格区间为14.08~14.52 元,维持“增持”评级。

    风险提示:市场竞争加剧,原材料价格大幅波动,项目推进不及预期。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有