加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,395,236
  • 关注人气:7,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闪电打下来,你也必须在场!

(2019-08-26 21:23:59)

闪电打下来,你也必须在场!

 

解盘那些多余的话,不说了,还是说怎么操作吧。


市场中有一句名言“闪电打下来的时候,你都必须在场!”这是什么意思呢?我们从长周期来看,股票的大部分涨幅是在少数时间内完成的,可以毫不夸张的说,股市的涨跌也是二八规则,20%的时间里完成了80%的涨幅。


如果我们要规避一点点下跌,规避所谓的下跌风险而卖出,这样就可能因为习惯规避波动而错开这20%的上涨时间段,那么你将损失掉投资收益的80%涨幅。


所以,无论中美贸易战如何,当市场大跌的暴跌的时候,你一定要在场。首先你不可能把每个下跌都避开,其次就是跌了更让人看跌,使得跌了也无法买进。在上涨中反弹又认为是下跌中的反抽,结果涨幅过大后又认为是追高,最终踏空行情。


今天大盘的点位是2863点,未来一段时间怎么走,我也没有百分百的把握,个人是偏向于看空。其实大盘怎么走不重要,我们只要搞清楚,什么时候值得买,而卖出的机会就太简单了,当然是暴赚之后。


我们散户错在哪儿?错在不该为一个不可能预测的东西去拼命的预测,错在不该把短期的波动当成风险,错在时刻关注不该关注的东西。那我们应该关注什么?我们应该关注的是价值,因为价格低估的离谱才值得大量买进,一般的时候不用那么在意市场的波动。


我们投资指数基金,投资的标的是相对固定的,企业的价值就摆在那里,市场的波动让他们变的便宜时,我们就应该分批买进,当市场非理性暴跌时,让股价便宜的可怜时,就是我们应该重仓买进的时候。


说一个很简单的操作,2800点我们再低吸一点,2700点再低吸一些,2600点,2500点,这样一直分批低吸下去。不要整天算账亏了多少,没有必要在意。长期持有,我们要用大周期来取胜。买了就要坚定持有,无论大盘是否崩盘都要持有,闪电打下来,你也必须在场。


为什么有人遇到下跌,或者担心下跌就会割肉呢?那就是对未来没有信心,没有坚定的持股信念。信心要靠消息和走势调动的人,股票也是拿不住的。

拿不住股票,给你一个大牛市也没用。你遇到过多少次牛市 了?给你增加了多少收入?还不是过山车了。所以投资指数基金最适合我们散户,特别是在熊市悲观的气氛里,我们能熬过严冬和黑暗,不至于割肉。更多文章请关注我的微信公众号。

 

闪电打下来,你也必须在场!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有