加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,476,767
  • 关注人气:7,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数基金,最好的投资标的!

(2019-06-10 18:33:04)
标签:

杂谈

指数基金,最好的投资标的!


原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  3天前
市场中的大部分股民,总是无法给自己精确的定位,有的整天把自己定位为“短线高手”,整天追涨杀跌,其实短线高手对投资者要求是最高的那种,要求反应的速度快,逻辑能力强,选股能力强,执行能力强,其实99%的都不属于这一类人才。就是因为过度的贪婪,想一夜暴富,希望赚快钱,所以就带着侥幸的心理,翻看了几本“葵花宝典”就开始追涨杀跌的干了。其实,这些“短线高手”都是“割肉高手”,硬是把自己变成了一台割肉机。最近这一个月的时间,他们整天都在交易,平均每天割肉几千元,这一天亏的钱,都是一个普通家庭一个月的开销了。

我不知道这些人是否已经无药可救,死马当活马医的继续啰嗦着。很多人都在谈论对股市的看法,我在往上看到过一个段子,“若有人问你对股市的看法时,一定要问对方的仓位。仓位重就大谈长线价值投资,仓位轻就说看震荡,空仓那么就说看空。还有对方骂谁你跟着骂,挺谁也跟着挺,这样就可以交到很多志同道合的好盆友。”我不需要这些所谓志同道合的朋友。

之所以那些长期唱多的股评大V比较红,就是因为90%以上的股民都是韭菜,他的仓位是长期满仓,他们的收益是常年套牢,作为情商最高的股评,要想得到志同道合的朋友,就只能常年唱多,而在操作方面就大谈长线价值投资。比如无论在那次牛市的顶部,都是往上面更高的点位吹,而在熊市的底部,总是更悲观的预测。朋友们,你们要远离那些高位还在让你买买买的人,你要远离那些低位还继续看空的人。这些人永远是马后炮,对你的操作没有半点的指导作用,请问一下,您看了那么多大V的观点,您的炒股收益如何呢? 您逃顶了吗? 

大盘的最高点我写了这几篇文章《缩量小阴,短线估计要来棒子了!》《中线看法,这是否是一轮大牛市?》《反弹减仓,把70%的资金转到银行卡!》其他平台的文章是可以事后修改的,而公众号的文章是无法修改的。这可不是马后炮。其实我并不是想说我预测的多么精准,能准确的指出大盘的顶部和底部。而是告诉大家,能预测准确的没有几个,你不能把盈利的希望寄托在对大盘的预测上,你更不能让自己的投资依赖于股评的预测上。

90%以上的股民都是亏损,可这些人从来不认为自己是傻子,相反他们个个都是某行业的人才,都认为自己绝顶聪明。所以那么的固执,对于正确的投资理念根本就听不进,他们追涨杀跌都已经输红眼了,输多了就继续练葵花宝典,挖掘下一个题材,然后又开始打板,追龙头。可是既然是做短线,涨了又拿不住,亏了又不肯走,套牢就死扛,绝望就割肉。

以上说了这么多,意思就是90%的股民都是普通人,你们无法预测大盘的走势,你们也具备选股的能力,你们更没有知行合一的果敢,不管你看多了多少炒股书籍,学了多少股票技术指标,你等于还是一个白痴。你学的东西都没用,相反是你成功路上的毒药。请问一下,你不会选股,你不会预测大盘,你不会止盈止损,你在股市靠什么赢钱? 

一些韭菜技术投机失败,就开始大谈价值投资,整天开口闭口就是巴菲特,其实价值投资者也很惨!价值投资者也是1赢9亏。因为真正懂得价值投资精髓的人罕见,巴菲特的理论很简单,但这几十年你发现谁超越巴菲特了?很多人说自己是学巴菲特的,但他们选的股票,跌起来比垃圾股跌的还惨,为什么? 因为他们的价投只是在刻舟求剑。

基金经理都是搞价值投资的,私募基金的经理更是搞价值投资的。你们听说过某大型基金公司要招聘一个要懂MACD和KDJ指标的高手吗?从来没有过。即使是价值投资,即使他们有专业的调研团队,在2018年有5000家基金被清盘,这就是价值投资的现实。我们经常听到某财经网站的大V整天大谈价值投资,他说的股票都是一坨屎,很多狡猾的老狐狸都不敢说股票了,所以就只能谈全世界公认的那几个标的,比如茅台,平安。因为即使错了,也没有人怀疑他的选股能力,因为这几个公认的公司的确是A股最优质的蓝筹。熊市很残酷,就算你会价值投资,你也会输的怀疑人生。

我们每个人都想发财赚大钱,都想财务自由。但我们必须要给自己精确的定位。我们是否是这样的超级天才? 你在哪一行有独特的天赋,就在哪一行去赚大钱,因为这个世界永远是内行赚外行人的钱。在炒股这行,你内行吗? 有些人明明就不懂技术,还要加融资加杠杆,这就是一群赌徒。你喜欢赌,其实在哪里都可以赌,何必亏了就怪A股。

指数基金(ETF)是最好的投资标的,这个标的适合所有散户。90%的股民都亏损,用数据说话。如果你做了短线几年还亏损,那就请及时的转型,请开始学会投资指数基金。什么是价值投资?价值投资就是等血流成河重仓买进指数基金。低位投资指数基金,永远不会亏损,永远都是止盈。交易指数基金,连印花税都省了,佣金是万1,还没有保底5元的要求,这对于小资金来说是巨大的复利,因为可以利用波动做踢,因为这个成本太低了,就拿1万市值的创50ETF来计算,0.001的差价都可以搞出利润来。

低位拿着一个永远不亏的标的,永远敢于越跌越买的标的,长期能翻倍的标的,我们没有任何的压力,我们不必对大盘精准预测,我们可以中线拿着一定的仓位,平时看盘可以做做踢降低成本。短线,波段,长线还可以相结合,如果你需要交易的乐趣,还是可以满足你。可是,垃圾股你敢于补仓吗?所以做投资,首先就是要有正确的投资理念,然后保持点耐心即可。一开始就要认识自己,选择一条最容易走的路!

你可以去问问你身边的那些股民吧,看看他们亏的是多么痛苦,你看他们整天预测大盘,整天担忧贸易战,比总统还忙,结果不但没有赚过一分钱,还赔掉老本,在深度套牢中失眠,无法自拔。那样苟延残喘的频繁交易,是你希望的结果吗? 作为一个投资者,要为自己负责,要为家庭负责,既然选择了股市投资,就要真正的赚钱,让股市的持续盈利为家庭幸福添砖加瓦。

天天不知所谓,天天割割割的都是傻逼。别跟这些人学。散户就是那么几十万的小资金,指数基金低位买了就放着等暴利,等未来的牛市大赚一波。散户要的不是什么及时的止损,而是连续的止盈。无论什么样的止损都是下乘,只有永不止损,永远止盈才是投资的康庄大道!更多文章加我微信cgws888

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有