加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,468,016
  • 关注人气:7,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炒股为生,我的交易策略!

(2019-06-03 22:31:44)
标签:

杂谈

炒股为生,我的交易策略!


原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  前天

我靠炒股为生,2000年开始入市,我在十年前开始职业炒股,职业炒股两年后,我就放弃了所谓的“职业炒股”,我现在就是玩为主,家里的那些多屏显示的电脑都荒废了,我现在就只有一台笔记本电脑,其实这笔记本只是用来写东西的,对于炒股票来说,我只需要一台手机。

‘职业炒股’多么荣耀的职业,这事情我早就不干了。我投资有房产,有商铺,还在商业银行有一些原始股的股权,我股票之外的投资收益,家庭的开销都是用不完的,每年还有大量的闲钱。其实这些和是否职业炒股关系不大。我不职业炒股的原因是因为我的投资理念变了!

大部分股民都没有经受过正确的教育,想一夜暴富,在市场里追涨杀跌,他们本身对市场和公司并不理解,对技术图形也一知半解,又不会仓位控制,风险控制,所以90%的股民都亏的很惨。

我靠炒股为生,既然谈交易策略,很多人会认为是怎么找买卖点信号,怎么分析上市公司,怎么研究一大堆的技术,我的股龄都那么长了,可想而知,我对市场常用的指标和技术方法,都有比较深入的学习和研究。但我今天讲的交易策略,没有任何技术方面的东西,更没有研究公司基本面的东西。技术方面的东西,都是羊肠小道。

谈交易策略,其实就是对交易的认识的层次。我想告诉你的是,天天看盘,天天算账的是很难赚什么钱的,那些每天都交易一把,看起来比基金经理还买的多,比操盘手的交易还频繁的人,那些整天呆在家里“职业炒股”做短线的人,你看他们是否还有钱买盒饭。

这个世界最牛逼的人是谁?是巴菲特,因为他持股几十年不动。每次买进一只股票,都是持有20年,30年,就是因为这样,他成为全球最牛的股神。所以巴菲特告诉我们,你要赚大钱,就是一定要拿得住股票。几乎没有人做短线和波段能超过长线持股,无论你的短线多厉害,即使在牛市,短线也很难跑赢长期持股的。

短线操作,一天到晚关注股市,频繁交易,沉迷炒股,你就会陷入泥潭,你会无法自拔,你会每天陷入对大盘明天的预测中,你会陷入对你持仓个股的期待之中,你对工作失去兴趣,对生活失去兴趣,最终钱没有赚到,可是岁月蹉跎了,你宝贵的青春就全部输给了股市。甚至90%的股民还要搭上辛苦赚赚来的血汗钱,这真不值得。

我的交易策略就是用闲钱投资,坚持血流成河后分批买进,估值底重仓满仓,买了就不动。我是用闲钱投资,我每年都有固定的收入,只要股市低位,我每年都可以分批买进,我有源源不断的现金流来支撑我买入指数基金。满仓买入之后,就是等牛市,中间的涨涨跌跌不管,不管短线波动,也不管中线波动,因为不翻倍是不卖的,只有在那牛市的巅峰,跌破生命线就清仓走人。

低位是不看什么技术指标的,也不分析什么基本面。什么贸易战,什么金融危机,越是吓人越好,大家都恐慌割肉的时候,就是我大手笔买进的时候。买了就等于收藏,等下一个大牛市吃个够,平时根本不关心股市,根本不打开电脑看线,偶尔用手机看看收盘情况。

我已经N次给散户推荐指数基金ETF来投资,因为你不懂基本面,也不懂技术面,你赚钱的股票拿不住,你亏钱的股票走不了。你赌这个概念,那个题材,输了就死扛,一旦遇到熊市的打击,你会被折腾的奄奄一息,重仓遇到一个黑天鹅,你会亏的怀疑人生。


买指数基金大跌不怕,因为是一篮子的股票,股市的估值底重仓买进,跌了还可以买,套牢不用怕,比如上证50,沪深300,创业板50,券商ETF,这些都可以投,甚至可以建立一个组合,这是最优质的股票组合,在牛市里,90%以上的基金经理和高手都跑不赢指数基金。指数基金是一篮子最优质的公司,其实低位买比存银行还安全。

巴菲特说:投资收益不是要最大化,而是要100%心平气和,毫无疑问,最省心,最安心,最安全,最放心的投资只有一种,那就是指数基金。对于何时买进,巴菲特说,“我总是在一片狼藉中寻找” 对于操作的节奏,“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”,对于长期投资的来说,巴菲特说,时机并不重要,只有长期投资收益率满意,就是买入时机。

彼得林奇说“投资股票要赚钱,关键是不要被下跌吓跑,这一点怎么强调都不过份”。我们散户,作为业余的投资者,基本上都是在大幅下跌后割肉,牛市巅峰全是散户,熊市底部哪儿有什么散户。被都下跌吓的无法入眠,哪里还有人敢于买入啊。而逆向投资恰恰就是在这种血流成河的时候大量买入,市场里有那个股票代码能让你放心的买,安心的被套,放心的持有呢,那当然就只有指数基金。

一个人一生中,在A股会遇到很多这样的机会,满仓抓住几个翻倍的起伏,你就赚的盆满钵满,三年不开张,开张吃十年。股票是一个可以投资的场所,不要把股市当成一种赌博,一般的散户,坚持低位投资指数基金,就可以获得最稳健,最大化的投资收益,这种收益在股市之外,基本没有这样的渠道。A股喜欢大起大落,其实这说明了A股是一个慈善机构,这给你多少次机会啊。只是你被蒙蔽了双眼,在该重仓买入的时候,你却割肉了。

人的一生很短暂,钱多有多用,少有少用,要珍惜现在的幸福,享受生活。而一个沉迷于炒股的职业赌徒,是很难拥有正常人生活的,你会沉迷其中,无法自拔,痛苦不堪。身体健康,家庭幸福是最重要的,股票只是投资的一个渠道而已,学会投资指数基金,你就比基金经理还牛,不要跟那些赌徒学。 重仓买入指数基金后,忘记股票,在那树荫下去钓钓鱼,当你学会不怎么关注股市波动,不在乎短线收益的时候,市场偏偏又给你巨大的回报。而那些所谓的高手,一年四季辛苦盯盘,赚50%头发都弄白了。其实做短线是要严格控制仓位的,而做指数基金可以低位满仓,你知道吗,满仓涨1%,和高手1成仓弄一个涨停板的收益是一样的。这也就是主动性基金跑不赢指数基金的最大原因,这其实也解释了,短线和波段还不如长期满仓持股的原因。

选择长期做指数基金,是智慧的选择。你那么辛苦一天到晚关注股市,一年四季追涨杀跌,股市又给了你多少回报? 你知道做指数基金有多么省心省力吗,你能体会什么叫云淡风轻吗。这种轻松,自在,安心,放心的投资方式,比那些天天盯盘操作的短线客大概率的要多活十年。这是一条前途光明的阳光大道,至于你怎么选择,那看你的缘分。我知道有些人已经输的无法回头了,想继续苦练葵花宝典,想有朝一日一飞冲天,然后经过多少个月就短线成为亿万富豪,这些人已经走火入魔了。

我把这些投资理念说出来,至于你怎么看,那是你的事。你愿不愿意赚钱,那是你的事。如果你能从本文中能有所感悟,我这篇文章也算没有白写。我发现这个市场中,观点正确的交易策略的太少,而这里就如无尽黑夜里的一道亮光,为你指明方向。我现在依然炒股为生,我不用电脑,不用看盘,有手机就可以了。我的交易没有什么条条框框,就是熊市低位买,牛市高位卖。我资金比存银行还安全,收益就是三年不开张,开张吃十年。除开股市,请问哪里有这样的好的投资市场?那些整天抱怨A股的人,请问股市低位的时候,你在干什么? 那些每次等股市疯狂了,害怕踏空又高位满仓的人,毫不客气的说,套死活该!

上面就是指数基金,指数基金真是一个伟大的发明,交易上连印花税都省了,交易费比股票便宜N倍,这种交易廉价,买入又安全放心,持有又省心,长期又能赚大钱,对于股民来说是巨大的福利,这真该得诺贝尔奖!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有