加载中…
正文 字体大小:

稀土归来,是金子始终会发光!

(2019-05-16 20:53:45)
标签:

杂谈

稀土归来,是金子始终会发光!


今天大盘继续小幅反弹,涨停板和昨天差不多,今天96家涨停板,11家跌停板。成交量只是微微放量。 

2838点之后起了一根中阳,然后回踩了一下,最近连续三根小阳线,这不是就是“红三兵”吗? 我们看到今天的阳线已经触及了13均线,上方就是3000点的下跌缺口,这个缺口短线有望回补。但回补之后的走势又充满了忧郁。

今天盘中最大的热点就是稀土板块,这个板块几乎全体涨停,封死的有20只股票。主要的消息是中缅关口缓冲期临近重稀土价格再度上行:5月随着中缅关口暂停稀土进口缓冲期临近,国内重稀土铽镝产品价格继续发酵,本周氧化镝价格由149万元/吨上涨至154万元/吨,相比今年年初已上涨28%。由于缅甸进口的稀土矿是目前我国中重稀土供应的主要来源,2018年占国内消费比例的50%,若此次中缅关口确认较长时间关闭,国内重稀土供应缺口难以弥补,叠加环保政策严监管,稀土价格或将进一步提升。

一般某一个板块遇到这种事件集体涨停,进入的资金比较多,这个板块的行情短期不会结束,我们之前小幅被套的北方稀土今天已经解套。遇到这样的行情,要把股票拿住,绝对不能解套就跑,耐心的让利润最大化,是金子总会发光的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有