加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,248,768
  • 关注人气:7,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲高回落,做好调整的心理准备!

(2019-04-08 19:09:03)
标签:

巴菲特

操作策略

缠中说禅

炒股为生

分类: 公众号精华推荐
冲高回落,做好调整的心理准备!


今天涨停板128家,跌停板8家,早盘高开冲击3300点遇阻,进行了小幅调整,尾盘收复了大部分失地。但创业板收盘依然下跌2%。



今天的成交量放大,收了一根带长下影的阴线,最低触及5均线附近后反弹,这种技术性回调本没有多大问题,但在30分钟图上,往上的力度有所衰弱,今天盘中化工股爆发,煤炭,钢铁,有色,等滞涨股大幅反弹,这种盘面特征一般都代表市场要洗洗盘了。



在上图中明显的可以看到中枢,回拉3100点,只要不跌破3100就是一个极佳的买点,就算跌破也还有一个反弹出现。这波行情如何结束呢,那就是大盘向下回拉一波后反弹不新高,那个时候才有结束的可能。有的朋友整天都担心回调,你连标准的上涨趋势中的回调都要害怕,每个回调都想提逃顶出来,这种心态能拿住股票吗?



大盘已经上涨了800点,本周调整100点幅度,都是非常正常的走势,提前做好应对措施,控制好仓位,在盘中进行高抛低吸即可应对。后市继续拉升就逢高减少筹码,回抽3100的过程中,就逢低回补筹码。



我持有的股票比较多,不赚钱没准备卖,持有到本轮行情终结为止。很多人持有股票,两天不涨就心慌,不买害怕涨,买了害怕跌,又不是一定要明天分胜负的,几天不涨有什么关系,熊市里亏钱的股票,一年都能熬,现在行情好了,股票怎么一周都熬不过。牛市里也有较大调整,如果你没有持股信念,瞻前顾后,犹犹豫豫,自然就是追涨杀跌。



其实大牛市也可以亏钱。因为你低位不敢于买,上涨过程中对行情又怀疑,大涨确立之后不敢买,最终担心踏空而顶部满仓追高,大盘只要调整就套牢,牛熊一转换就深度套牢,忍无可忍低位割肉。牛市亏大钱也太正常了。



本周可能会出现100点幅度的调整,做好应对的准备即可。更多文章加我的微信cgws888,或在我博客首页关注我的公众号。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有