加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,412,938
  • 关注人气:7,120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放心操作,不要总是担心回调!

(2019-04-03 19:31:11)
标签:

巴菲特

操作策略

缠中说禅

炒股为生

分类: 公众号精华推荐
放心操作,不要总是担心回调!


今天大盘继续上涨,涨停板130家,跌停板6家。每天都是这样的行情,还有什么说的,昨天的文章《冲高回落,短暂整理后会再次新高!》果然今天大盘再次突破创新高,站稳了3200点,后市什么回调是会出现,如果连个上涨趋势里的小回调都害怕,没有资格赚钱。



现在大盘的走势,跟2014年的走势相似,其实对短线解盘,已经没有多大价值。关键是 个股的操作。今天再次买进东方财富,明天等待拉升。券商是牛市里最受益的板块,一季报的业绩肯定大幅预增,这股虽然涨幅不小,但还有较大空间。



其次,对于稀土股,我准备继续逢低加仓,之前我看到国家对煤炭,钢铁行业的改革,造成煤炭和钢铁价格大涨。稀土这种资源,比煤炭和钢铁高贵多了。今年工信部等12个部门1月4日发布了《十二部门关于持续加强稀土行业秩序整顿的通知》(下称《通知》),将稀土这个被市场冷落已久的品种又推到台前。



据业内专家透露,过去每年“黑稀土”的供应量可达4万吨至6万吨,而2018年度全国稀土矿(稀土氧化物REO)开采总量控制指标是12万吨。可见,若缺少常态化的督查机制,这一行业将始终处于供大于求的状态。



针对这样的情况,《通知》提出要加强重点环节管理。具体来说,就是聚焦稀土资源开采、总量控制计划、资源综合利用、产品流通等重点环节,加强对压覆稀土资源回收项目、生产计划执行、资源综合利用企业原料使用、进出口管理等重点问题监管和查处力度,建立常态化工作机制,将督查贯穿于依法整顿全过程,切实落实集团管控责任和地方监管责任,通过加强组织领导、健全督查机制、畅通举报渠道、加大处罚力度4个方面确保相关工作落实到位。



《通知》还提出要提升集团管控能力,由中国稀有稀土股份有限公司、五矿稀土集团有限公司、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、厦门钨业股份有限公司、中国南方稀土集团有限公司、广东省稀土产业集团有限公司分别负责,要严格落实稀土开采和冶炼分离总量控制计划、环保、资源税、稀土增值税专用发票等规定;严控新增冶炼分离产能,提高原材料转化率,向稀土新材料、终端应用一体化方向发展。



工信部相关人士在解读《通知》时表示,该份文件亮点主要体现在:一是对稀有金属部际协调机制成员单位、省级人民政府主管部门、行业协会和稀土集团的工作职责均作了进一步细化。二是督查更加有效,在要求地方定期开展自查基础上,首次建立多部门联合督查机制,每年开展1次专项督查,对违法违规行为进行问责。三是内容更加全面,不仅涵盖了矿山开采、冶炼分离、资源综合利用和贸易流通等全产业链环节,还补充了压覆矿、代加工、独居石、进口矿等内容。四是手段更加丰富,包括利用卫星遥感技术加强对私挖盗采、违规新建等情况的监控,将稀土金属纳入稀土专用发票监管,实行全产业链专票管理等。 (稀土专用发票是打击黑稀土的重要手段,国家用这么多措施要搞好稀土行业,绝对会搞好。)



这些稀土行业的特大政策,虽然短期并不没有引起稀土价格的大幅走高,但这些政策的落实,打击的力度之大,以后会逐步的传导的稀土价格上,直接影响稀土行业的利润。现在北方稀土总市值才400亿左右,是严重低估的。对这这样的票要有耐心,如此大的股市行情,这样的票怎么会不涨。低位又安全的标的不多了。稀土行业的大力度整顿,传导到稀土价格大涨需要一个过程,投资需要耐心。更多文章请加我的微信号cgws888,或者在博客首页关注我的微信公众号。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有