加载中…
个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,468,016
  • 关注人气:7,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年可能是新牛市的起点

(2018-11-23 19:39:41)
标签:

巴菲特

操作策略

缠中说禅

炒股为生

分类: 公众号精华推荐

2019年可能是新牛市的起点

本周大盘是一个连续交错下跌的过程,特别是周五,出现了百股跌停。大盘从10月19日创2449点新低后展开反弹,这种反弹是在高层连续讲话呵护股市,政策连续释放利好的情况展开,这个反弹持续了一个月,创投板块,券商板块,ST板块,低价股板块出现报复性反弹,这些板块的大反弹一是超跌,二是有一些政策消息刺激,本质上他们的经营情况并没有得到改善,由于在这一个月中,妖股横行,多只妖股一两周就翻倍,连续涨停板,这已经累积了巨大的风险。


机构也是饿疯了,2018年全年都是下跌,4045只私募出现清盘,还有不少公墓基金也出现清盘,无数的股票质押爆仓,有些机构也输掉内裤。当股指到达2449点出现了那么多政策利好,股市的整体估值也到了非常低的位置,这个时候大机构主力就利用这个时间段来完成一波快速的吃饭行情。股票都拉到位了,那就可以割韭菜了。市场一旦出现什么利空打压炒作的风声,市场马上就出现暴跌。2019年可能是新牛市的起点


 

大势观技术分析,我已经讲了很多,我们看上图变色龙是什么颜色? 如果你不是色盲,就知道现在一直在绿色段中,在绿色段中该怎么操作? 应该休息为主。当K线走势反抽到长期压力线的时候,就为大势观的卖点。如上图中的绿色箭头处,都是因为反抽受制于中长期趋势的压力线造成的。


本周一大盘新高缩量上涨,周二出现中阴顶分型,周三微弱反抽,严重缩量,周四继续反抽60均线收地量,证明反弹力量奄奄一息,周五放量杀跌击穿30均线,市场又延续了这一年以来的下跌趋势。从MACD来看,每次反抽O轴后都会出现杀跌,这已经不是什么新鲜的事情了。


现在的市场是2449政策底反弹之后的二次探底,如果后市回调中不跌破2449点,那就构成二类买点,市场会再次向2800点,甚至是3000点发起攻击。虽然中美贸易战并没有好转的迹象,美股的走势也危在旦夕,但A股依然是估值底部区域运行,A股的下跌空间已经不大,所以对未来的走势并不悲观。


就算今年春节前出现悲观的极端走势,我们也应该是买进而不是卖出。2019年可能是新牛市的起点。我们应该在下跌中做好准备,迎接2019牛市行情的到来。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有