加载中…

敲骨吸髓,公开操作一只十倍股!

2018-09-23 09:17:26评论
敲骨吸髓,公开操作一只十倍股!



成本的高低决定你最终的收益大小。比如一轮行情中,东方财富上涨到50元。如果你的成本是25元,那么你最多获得一倍的收益,我的成本是5元,那我获得的就是十倍的收益。很多人都听说过或者学习过缠论,缠论对投机最大的贡献就是降低成本,当然最好是在长线不换股的情况下。这就是敲骨吸髓的长线操作方式。



老股民对股票的技术比较了解,但对人性弱点的力量还了解的很少。一个人想在投机市场中获得成功,必须要对人性弱点有深入的了解。只有在这种深厚内功的基础上,你才能真正的利好技术。不然你学的技术,就像没有内功的花架子。一个人要在交易中有所作为,就必须彻底的了解自己。



新股民不了解技术,也不了解人性,更不了解自己。人们会因为不了解自己,不了解人性而造成巨大损失,甚至走上跳楼的悲剧。在股票投机上的表现主要是看起来还要上涨就重仓买入,看起要还要下跌就卖出。他们总是买对了拿不住,亏钱的股票走不了。因为亏钱的股票走不了,让股票市场1赢9亏形成定律。这就是人性的力量。



如果散户们用长线操作的方法,那就不一样了。比如现在大盘到了平均市盈率14倍以下,就可以长线一只价值型的公司。比如东方财富,上海医药。首先用小仓位的建立头寸,比如一只股票一成仓位。那现在就是20%的仓位。然后用机动资金做踢,反复的降低成本。这些个股每跌10%,就加仓5%的仓位。做踢每次都可以用10%的仓位对冲降低成本,这样长期下去,成本就会不断的降低。就算做踢的仓位被套,就无所谓,权当低位加仓了。



有人说我做不好踢,其实我上次给大家说过一个简单的框架,那就是借鉴网格交易法的操作手法。我就再举一个例子。比如东方财富11元开始建仓10%的仓位。跌到10元,我再加仓5%, 加仓的部分有两种结果,一种是加仓部分赚10%,那么我把加仓的部分赚一个涨停板抛掉。另外一个走势就是加仓的部分又被套10%,那我再次加仓5%的仓位。整体仓位就变成了20%,如果这一份反弹10个点,那么抛掉。如果继续下跌,那又加仓5%的仓位。往下就逐步加仓,越跌越买。直到满仓为止。



9元买的,大约在10元高抛,8元买的,大约在9元高抛,5元买的大约在6元高抛。一个阶梯加仓和减仓的方式,这种方式的运用要在大盘低位,比如现在大盘跌破14倍平均市盈率,这是大盘的低位,这里并没有说是大盘的历史底部。更重要的是买的公司要优质,网格交易法最大的问题就是遇到下跌就严重亏损,最重要的问题就是没有注意这两点。所以很多使用网格交易的散户,天天吃面。



有了这种做踢的框架,有了具体的个股,就可以放心大胆的操作了。你不用担心下跌,也不用预测明天的涨跌,涨了就抛,跌了就吸,就像蚊子一样,围着人咬,只有出现机会就咬一口。 



昨天又一个朋友咨询我南方航空适合介入吗?我对他说,现在大盘处于低位,不要用用纯技术的选择短线个股,而是要长远规划,用长逻辑思考建仓长线股,为未来大涨做准备,比如我反复说的东方财富。他马上就回复我,东方财富需要等回调再介入吧。把我气得没有说话。



对于一个长线十倍股的建仓,需要等回调吗?格局为什么就那么小,总是要对几个点斤斤计较。既然你要需要低买,需要等回调,那跌到10.28元的时候,你干什么去了?下跌你不敢买,涨了又要等回调,回调等不到又要追高,这真的是要气死人。我反复对粉丝们说,大盘的估值低位,要中长线逻辑思考,少量的建仓,反复的高抛低吸降低成本,敲骨吸髓,时间越长,成本越低。做一个职业长线客,庄家又算什么,就如缠中说禅说过的那一句让人热血沸腾的话:



本ID只当庄家的祖宗,庄家,无论是谁,只要本ID看上了,就要给本ID进贡.一笔足够长的钱+加上本ID理论的熟练运用=战无不胜.市场,哪里有什么风险?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有