加载中…

学了那么多技术,为什么还套牢呢?

                学了那么多技术,为什么还套牢呢?


人生最大的失败,不是失去机会,也不是失去金钱,而是失去信心!
失去了机会,可以再次寻找机会,把握机会
失去了金钱,可以找机会赚回来,
而面临挫折后失去信心,就意味着彻底失败! 
失去了信心和勇气, 永远也不指望有什么成功!

最近全球股票市场出现崩盘,金融市场血流成河
有很多朋友已经失去了信心,当然仅仅对股票失去信心也没多大关系
关键的是不能对生活失去信心,
只要我们重拾信心,鼓起勇气,我们就能战神任何困难
有不少朋友已经对股市绝望,大部分是老股民发出了要销户的念头
我并不想劝告这些绝望的要退市的股民继续在股市战斗
股市的失败,只是你人生路上的一个小挫折而已,
看的长远一些,就不会有什么悲伤!

 我们再来谈谈股民的失败,其实这都已经谈了N次了
急功近利的心态,使得每个股民都希望在最短的时间赚最多的钱,
做技术,做短线,追涨杀跌,打板,梦想有一天成为亿万富豪
贪婪,浮躁,使得他们总是用技术图形去预测股价,但技术图形是后知后觉的东西,连续上涨,图形就好看,连续下跌图形就难看。这样的思维使得我们在连续上涨后的看多预测思维而高位买入,相反,连续下跌后让我们低位割肉。

我们赚了点就跑,赚了点毛毛雨,亏钱了就捂着,捂着在牛市里当然能解套,但当市场发生转换时,就被温水煮青蛙了,小亏变成严重套牢。这种操作习惯,在市场大起大落的环境里,一定要亏大钱的。散户要做多赚钱,20元敢于买的,具有很大信心,是因为投机思想,因为被庄家忽悠的卖点,被利好麻木,被市场好的牛市渲染,所以散户忽略基本面,盲目追高接盘,不在乎价格,只在乎技术图形,所谓的顺势而为,所谓和趋势做朋友成为他们追高的口头禅。

因为连续涨,月线,周线,日线,什么线都显示多头的一面,在消息面上,庄家拉高后想一个不利好的消息都没有,那前景乐观的不得了。所以我们高位入手了,我们买入是因为技术图形和消息面好而买入的。当股票连续下跌后,月线,周线,日线,都不好看了,都显示了空头的一面,而在这个时候利空消息一个接着一个,我们做多的信心在股价腰斩后动摇了,我们绝望而割肉。

当市场处于顶部的时候,当股票处于顶部的时候,只有庄家给你壮胆,市场里传者各种利好的新闻,所以我们高位买入信心十足。而股票下跌后信心却没有了。因为这种原因,我们永远在顶部买入,在底部割肉。

当大盘下跌5000点之后,大盘到达了1664点,所有的图形都不好看了,月线,周线,日线都是空头,而且市场的消息面到处是利空,有人指出,中国股市将要跌到500点,这造成散户永远,永远,永远不敢逢低买入。我从来没有看到有散户敢于信心百倍的抄底。如果有此见识,他一定能赚大钱。


假设我们把指数当成一个具体的个股,这一只股票就是中国A股,现在这个股票的价格是3127元,那么2007年的高点,这个股票价格就是6124元一股,2008年最低就是1664元一股。 假设我们这个股票的真实价值是2500元一股。我们再来分析一下股民的表现。

我们散户基本上是听说别人炒股赚大钱了,我们才开户入市。比如中国A股这个股票,这个中国唯一的股票,现在价格已经从2500元一股,升到了4500元,这个时候股民都赚钱了,新股民开始入市,老股民开始加仓,到了5000元一股的时候,大家都开始满仓,因为技术图形都好看了,原来的谨慎,原来的空头思维全部化解,因为市场在呼叫价格将要涨到10000万元一股,所以我们在5000点重仓,越是上涨,我们越是把所有积蓄都搬进股市。这就是我们散户的买入行为。

2500元为中国股市的真实价值,我们都在4500--5000元一股的时候重仓入市。当股价严重下跌后,股价跌到2500元一股,我们对原来的一万元不再相信了,我们发现上当了,我们开始失望了,大部分出现了亏本套牢。当股价继续下跌,跌到2200元,甚至是2000元一股的时候,严重低于了中国股市的真实价值,这个时候有人指出,中国股市将要推倒重来,股市将要跌到500元一股,这个时候股民就全部在2000元一股的时候割肉,因为他们想,我先卖出,等一段时间我在500元一股的时候满仓。可是,他卖出之后就买不回来了。因为中国A股这个股票最低只跌到了501元,所以没有买入,最终这个股票跌到501元后就火箭发射了。最后散户等一等还会有下跌的消息,让他始终没有买,当市场涨到3500元一股的时候,散户想,现在是熊市,大盘还会跌下来的,下个月就要暴跌了,指标都背离了。下个月就到了5000元,这个时候市场牛市的声音来了,散户开始试探性的买入,到了6000元一股的时候,这个散户赚钱了,坚信牛市会到一万,因为这次牛市和以前的不同。所以在6124元一股满仓加了杠杆,因为我们错过了底部赚钱的机会,我现在怎么都要满仓加杠杆追回来,怎么不错过到一万点的机会。

当股价从6014元一股下跌到4500元的时候,市场在喊千金难买回头牛,我们就想啊,在哪里找资金继续抄底,卖出房子抄底,因为这个低吸的机会太难得了。几个月后,把肾脏卖出换50万抄底,因为有人喊3000点是铁底,我坚信不会跌破。
结果中国股市这个股票,跌到了2500点,而散户也爆仓了,没有加杠杆的也割肉了。因为美国发生了崩盘,这个时候彻底看明白了熊市,技术图形都显示要跌,当然割肉清仓了。这样永远的循环往复,年年给股市捐款。一次牛市捐款一个内脏,几轮牛市过后,肾脏输了,肝脏输了,心脏输了,每一轮牛市对于散户来说都是一场灾难!

当我们输的只剩下一个骷髅的时候,我们就去学技术,MACD,KDJ,缠论,江恩,波浪,海归,这些理论能救散户吗?这些骷髅天天谈交易系统,天天谈交易策略,天天谈什么中枢,线段,背驰, 失败了就说是没有执行,说是自己执行能力不好,真的是这样吗?我们用电脑编程,把系统用机器人来执行,好不好?机器人没有思想,他应该能执行你的止盈,止损,持股的技术信号,如果你的系统好,这样的机器人应该能够赚走整个地球。


朋友,请你再思考思考,你学了上面一段所说的所有技术,但你在操作上,依然是被情绪所牵引,指标好看就看多,指标难看就看空,所有的技术都是马后炮,都是事后诸葛亮,你还是跌了不敢买,还是涨了不敢拿。你还是在5000元一股之后才重仓入场,你还是在套牢后幻想解套,你还是在2000元一股后割肉止损,你学的技术只不过用来给自己信心的,而市场一旦反向运动,那个支撑你信心的技术指标就不在了,一个不能逆向投资的思维和指标,能有用吗?


一个没有极大信心和信念支撑的投资,稍微风吹草动就动摇,不该坚持的时候坚持了,该坚持的时候却放弃了。指导我们正确坚持的东西是什么? 给予我们无限信心和信念的东西是什么?  什么东西能正确的指引我们在别人恐惧的时候我贪婪,又能指导我们在别人贪婪的时候我恐惧。没有这种逆向的思维,没有这种逆人性的信心,我们就做不好投资,就不能在恐慌暴跌后买入,就不能在狂热的牛市顶部逃顶。一个牛股的长大,是一个漫长的过程,如果看什么指标,每天都要盯着分时图,一有风吹草动就要动摇信心而卖出,散户又怎么在牛市里持股呢。

能给予你信心的是公司的真实价值,以及投资者的智慧和眼光! 当你拥有了这种智慧和眼光,你就不会市场的情绪牵着走,你就不会跟大多数散户一样人云亦云,也就不会在顶部重仓,在底部割肉,你就知道怎么在这个游戏中赚取巨大利润。

一个始终被市场情绪牵着走,一个用技术指标给予信心的投机者,他的信心是玻璃做的,随时可能摔的粉碎,一路伴随投机者的就是焦虑,彷徨,浮躁,操作上就是优柔寡断,面临大多数投机者的当然是失败了。

如果你做股票成功了,我恭喜你。如果你失败了,我希望你看这篇文章时多思考,多读读我以前写的文章《懒人超级赚钱大法》,对于大多数散户来说,股灾给我们带来的是机会,而且是改变命运的大机会。更多文章请关注我的公众号。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有