加载中…
正文 字体大小:

炒股为生:大连友谊怎么看?

(2017-03-21 11:59:47)
分类: 个股研究,选股策略
             炒股为生:大连友谊怎么看?

                       大连友谊  000679   13.17元  总市值47亿    

             大连友谊的前前后后大事件:
            
             一,武汉金控作价62亿,大连定增的方式融资,武汉金控借壳大连友谊。(被证监会终止)

             二,武汉金控 用现金13亿购买大连友谊1亿股,获得28%的股权成为大股东,获得公司控制权。

             三,大连友谊不段剥离资产,经行资产剥离。

             四,大连友谊发行18亿债券,正在加速推进, 认购方为武汉金控。

             五,大连友谊借款 6.6亿,补充流动性。担保方为武汉金控。

          我们从上述事件可以看出,武汉金控成为大连友谊实际控制人,并成为武汉金控旗下唯一上市公司。 我们看好大连友谊,是因为武汉金控旗下拥有银行,担保,信托,金融交易所,基金,小代,金融服务公司,金融外包服务,典当,资产管理等金融机构,正在筹建经融租凭公司,人孚保险公司机构。如果武汉金控能借壳大连友谊,这对大连友谊来说,一定是重大利好,股价将翻倍。但真的能注入吗?还能不能持有?

        个人看法是,道路是曲折的,前途是光明的。大连友谊去年借壳被终止,因为证监会不段收紧了再融资,收紧再融资是为了控制忽悠式重组,对于真正需要转型的还是要支持,毕竟武汉金控这种金融资产上市有利于支持实体经济。 武汉金控借壳大连友谊虽然被终止,武汉金控要注入大连友谊的意图和决心已经不用我说了。被终止了定增,武汉金控就用13亿现金用13元的价格买入一亿股,取得控制权,这个意图非常明显。取得公司控制权后如何实现借壳呢,要装入武汉金控需要大量的钱来买资产,增发股票这条路之前被终止,现在证监会又修订了再融资的条件,所以大连友谊就发行了18亿的债券,现在正在推进中,最近一周大连友谊借款6.6亿补充流动性,担保方是武汉金控,大连友谊发行债券18亿,认购方也是武汉金控,也就是说用自己的钱买自己的资产,大连友谊即使发行60亿的债券,武汉金控也可以认购。所以发行18亿债券的成功就是购买武汉金控的最后一步。因为大连友谊市值才47亿,已经剥离资产成功扭亏为盈利,并不需要那么多流动性,即不需要6.6亿借款,也不需要发行18亿债券,我们算一算,获得大连友谊控制权用了13亿,发行18亿债券,就用了31亿,加上借款6.6亿,总共就要化37.6亿,在一个基本是壳的公司上,花费这么多钱和精力,仅仅是47亿的上市公司。难道还怀疑公司的转型方向和目标吗?月底有一个股东大会,关于债券发行的情况,已经借款6.6亿的情况慢慢会明朗。

         大连友谊要这么多钱干什么? 购买武汉金控的优质资产,从而达到武汉金控借壳大连友谊的目的。目前大连友谊的成交量比较低迷,处于平量状态,没有明显的主力回补,后市走势依然有可能随大势而下跌,甚至可能跌到12元附近,但是背靠武汉金控,借壳装入本公司的意图和资本运作明显,虽然会遇到一些困难,但只是时间问题,所以轻仓长线是对付大连友谊的最佳策略,守株待兔的潜伏,利好兑现一飞冲天后兑现利润。你需要付出的只是耐心。

          



           


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有