加载中…
正文 字体大小:

花架子工程该歇火了

(2017-10-15 12:35:37)
标签:

杂谈

分类: 我的时评
花架子工程该歇火了

近年来,党中央为了改善三农状况,出台了一系列惠农政策,到了基层就是我们老百姓看得见摸得着的民生工程。
这些工程原本是旨在提高农民生活质量,改善农民居住环境,但是,令人遗憾的是却被整成了一个个花架子工程。
比如小沼气吧,十年前我知道一个地方老百姓经村干部做动员搞了二十多个沼气池,有的当时还烧了一阵子沼气,有的压根就没有沼气,到现在一个都没有了。
令人心疼的不仅是国家用于这项民生工程的大量投资被白白浪费,而且,老百姓建一个沼气池投工折算三千元出头的心血也一并付诸东流。
最近听说某镇还在动员老百姓大搞小沼气,试问,究竟是谁为了捞钱而继续劳民伤财?!
还有一件蹊跷的事,某部门搞了个“电影走乡村”活动,也可以说是送文化下乡文化工程吧,隔三差五来村部放电影,光临现场看电影的寥寥无几,现在还有哪家买不起电脑电视?好端端的活动成了扰民工程。
再比如美化乡村工程吧,各村都聘请了好几个垃圾清理人员,几乎每天都要沿着村道捡垃圾,而其他地方从来没人过问。
民生工程事关老百姓日常生活,说白了每件事情都不是小事,都必须实实在在的认真地抓,容不得一丝一毫的弄虚作假。把民生工程忽悠成花架子工程,再说白了,这其实就是一种懒惰,一种花最小的气力欺上瞒下的丑恶行径!
花架子工程该歇歇火了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:石门口的传说
后一篇:复式班
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇石门口的传说
    后一篇 >复式班
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有