加载中…
正文 字体大小:

石门口的传说

(2017-04-15 20:34:51)
标签:

杂谈

分类: 我的随笔
石门口的传说

在柏垫镇梨山村与原双龙村交界处,有个小地名叫石门口。
相传,这里有几块天生的巨石,组合成一个石门,故名。
话说清朝末年,石门口有个葛姓大财主,除了家有几大片竹山,土纸作坊,百十亩良田,在广德州城里还有几号商铺,日进斗金,吃香喝辣,堪比今日土豪。
一日在某酒店喝酒,有点高,就对着众人吃起牛来:
不是我喝酒说酒话,我老葛家要是没有钱,除非门口的小河断了流!
这话还真不是吹牛,他知道上头的双龙几千亩竹山,四季常青,泉水日夜不停,即使再大的天干,也从未断流。
这话让另一个土财主听了,甚是不爽,暗地里就谋划一件事来。
他花重金请了一个风水大师,风水大师实地勘察,如此这般这般。
那时,双龙村的土特产运到州城,由于没有道路,在石门口又没有桥梁,全靠肩挑手提,百姓苦不堪言。
风水大师在这里设计一座拱木桥,方便四乡八里,众人一片叫好。
而葛大财主也没有发现什么猫腻。
可是,自打这座拱木桥建成通行,老葛家走起霉运,一件件倒霉事儿接踵而至,没有几年光景,昔日的土豪已经穷困潦倒。
无奈之下,求助阴阳先生。
阴阳先生一看,原来这座拱木桥正是一把满满的石头弓,笔直的小河就像一把利剑,正正的冲着老葛家大门。
此时的葛财主已身无分文,不敢得罪众人,毁桥的事儿想都不敢想,只好按照阴阳先生的指点,东借西磨,在河剑对面,垒起一道高高的石墙,这才留住了老葛家一脉香火。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烤火
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烤火
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有