加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

认识方舟子其实很偶然

(2012-05-10 00:22:02)
标签:

打假英雄

方舟子

遭袭

摆渡叟湖

分类: 我的时评

说起我怎样认识打假英雄方舟子,那还真是很偶然的一个巧合。

我是2010年8月20日安装电脑同时注册新浪博客的,10天后即8月30日从网络上看到了方舟子在头天晚上遭人偷袭的消息。

凭我对新闻敏感的嗅觉,我当即发表了一篇博文《我为方舟子说几句话》(叟湖注:全文复制于下),立即就有一个叫“带枪的羊”的网友给我留下了评论:终于有人也看清这是暗杀未遂事件,不是媒体报道的简单被打。案子能不能破就难说了。没有其它当时在现场附近的人的帮助,案件要有突破比较困难。

后来发生的事实完全证明了我的猜测是正确的,2010年9月那个“铁锤教授”因涉嫌雇凶殴打方舟子被捕,遭到了应有的惩罚。

从这一点可以看出,方舟子打假不是为了一己私利,同时也面临很多的危险,所以在钦佩他的时候免不了替他担忧。

中国时下的各类之假多如牛毛,而像方舟子这样的打假英雄却是凤毛麟角。

愿方舟子这样的打假英雄越来越多。

 

附:我为方舟子说几句话

方舟子29日晚在返家途中遭袭,幸亏大难不死,捡回一条命。

从各个媒体披露的情况来看,打人者失道寡助,受到社会一致谴责。

但是,如果打人者真的欲置方于死地,这件事情的性质就变了:这是一起谋杀!

那么,方舟子得罪了哪些人呢?把嫌疑人排排队,不是亲为,也是买凶。

假如这么简单的案子都破不及时,有些人也不得不受到怀疑。

还是法制社会吗?

为什么经常出现打人的事件?

有关部门的有些人,不能再做光会拿钱的木偶了。

 

   (原文链接,点击即可进入)http://blog.sina.com.cn/s/blog_6af873380100l19n.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有