加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,361
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温州动车事故报告你认可了吗

(2012-02-21 17:14:16)
标签:

温州动车

事故报告

认可

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评

叟湖写在前面:

 

让举世瞩目的温州动车事故报告终于“姗姗来迟”的问世了,这就是我们中国的办事速度!这就是我们中国的办事效率!可喜!可贺!

叟湖只想弱弱的追问一句:涉及温州动车事故方方面面的关系都搞定了吗?这样的事故报告究竟获得了什么舆论的总体认可呢?新浪网友,你认可了吗?

 

 

附:《安监总局:温州动车报告总体获舆论认可》

 

 

温州动车事故报告你认可了吗

图片来源:人民网。


温州动车事故报告你认可了吗

7月23日拍摄的动车追尾脱轨事故现场。 7月23日晚,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车在浙江温州境内发生追尾事故。新华社发(小刀 摄)

温州动车事故报告你认可了吗
资料图:事故后救援

 

中新网2月21日电国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅今日表示,温州动车事故已经结案,事故的调查报告也已经全文发布,社会舆论总体比较认可。他也强调,事故损失惨重,教训深刻。

  今日上午,黄毅做客人民网强国论坛,就安全发展战略话题回答网友提问。

  针对网友提出的温州动车事故相关问题,黄毅说,温州动车事故已经结案,而且事故的调查报告也已经全文发布,社会舆论总体反映还是比较认可的,这也说明任何事情只要坚持信息公开,就会取信于民。

  黄毅坦言,这起事故确实损失惨重、教训深刻,给我们提出很多警醒,主要有以下几点:

  一是要牢固树立科学发展、安全发展的理念,正确处理发展速度与安全生产的关系;

  二是要健全完善安全生产的各项制度,依法规范生产经营建设行为;

  三是要切实加强安全生产的管理,夯实安全工作的基础,提高安全保障能力;

  四是要加强安全文化建设,强化员工的安全素质,因为再先进的设备也需要由人来操作、来管理,所以人的因素很关键;

  五是要提高对突发事件舆论引导的能力和水平,营造有利于安全生产的舆论环境(2012.2.21中国新闻网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有