加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

245万悬赏金究竟掏谁的腰包

(2012-01-09 17:49:18)
标签:

重庆长沙枪案

南京杀人劫财

悬赏金

腰包

纳税人

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评

245万悬赏金究竟掏谁的腰包

245万悬赏金究竟掏谁的腰包

 

南京抢劫案 警方悬赏245万捉拿凶犯

2012年1月6日,在南京一农行门口发生一起恶性持枪抢劫案,据警方介绍,这名凶犯曾作案多起,致6人死亡。据媒体报道,目前警方悬赏245万欲征集破案有效线索。据悉,该凶犯照片被警方大肆张贴,网友也是集思广益分析案情,希望警方早日将犯罪分子缉拿归案!(2012.01.09凤凰中医)

 

叟湖评论

读了网媒相关新闻,叟湖有几点感受:

------是劫匪真的太精明吗?即使他能够飞檐走壁,毕竟是孤家寡人,劫财杀人,大逆不道,如何能够逍遥法外数载,且屡屡犯案?

------我们公安系统这么多精兵强将,怎么奈何不了区区单枪匹马的毛贼?是对手太厉害,还是我们太软蛋?难道我们的公民为了自身的财产和生命安全在养活庞大的公安系统之外还需要额外支付如此高昂的“悬赏金”来做“保护费”吗?

------245万悬赏金究竟是掏谁的腰包?如果按照属地管理,最先发案的现场公安部门主要领导就应该坚决破案,否则引咎辞职,而且还要从其工资当中扣除“悬赏金”,这样对重大刑事案件采取“权钱挂钩”的办法,何愁破不了案?

------如果245万悬赏金是纳税人掏腰包,那么,像这样类似的案件依然还会层出不穷。你想想看,一个毛贼就闹得天翻地覆,拿纳税人的钱来擦屁股,能有擦干净的时候吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有