加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,361
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如你是新浪网的网管

(2011-11-25 18:04:02)
标签:

新浪网

网管

删除博文

换位思考

理解

随笔

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评

不久前叟湖访问一位新浪博友的博客,发现了他转载的一篇博文,大意是为新浪博客关闭了某强烈抗议转基因食品的著名作家的博客鸣不平。这事倘若发生在去年某一个时段,叟湖肯定会大发牢骚一番,但是,今天我却非常平静。

在这样的时刻,请你允许我谈谈自己的感受,或许你就会转变一点什么吧。

摆渡叟湖于2010年8月开博,一个地道的农民,白天还要使劲干活,全靠夜晚“加班加点”浏览网络、写作博文。依靠自己的勤奋,依靠我加入的博客圈子圈主和管理的大力支持,依靠草根名博编辑老师的推荐,我有二十几篇博文先后被推荐到新浪网新闻中心、博客首页和草根名博首页,在年底就荣幸的登上“草根名博原创新人榜”。

但是,任何事物都是一分为二的,当我自以为“小有名气”的时候,我参与了网络为乐清钱鸣冤的活动,转载了大量的相关博文,并且发表了许多“时评”。在这个非常时刻,新浪网的网管加大了“删除博文”的力度,叟湖的许多博文都被删除了。当然非常生气啊,在心里简直就把新浪网视为“敌人”,也发表了不少挖苦之类的评论。

后来,冷静下来之后,叟湖开始深刻反省自己了。我这样做对头吗?假如我是新浪网的网管我该怎么办?面对上级的指示,哪里敢有丝毫怠慢?说句难听话,在“饭碗”面前,谁也不会斗气吧?更何况新浪网是一只好大的“饭碗”,她要养活多少人啊,怎么能说砸了饭碗就砸了呢?如果我是新浪网的网管,我当然也会选择服从上级,而绝不会与一部分(哪怕是大部分)新浪网的网友“同流合污”、“一个鼻孔出气”。

那么,现在请你也来当当网管怎么样?你会为了“出一口气”而断送了新浪网的前途吗?如果你是一个正直的有理性的新浪网网友,叟湖以为你也会选择维护新浪网的利益。

其实,除了以上“换位思考”,我们还应该心平气和的再替新浪网想一想。

新浪网为我们网友提供了一个交流学术、交流情感的平台,我们在这个免费的平台在不违反国家政策和法律的前提之下,尽情享受现代传媒带来的通讯快捷和开阔的视野,我们是否应该好好的感谢新浪网呢?我们怎么可以为了自己的感受而埋怨新浪网呢?有许多问题不是新浪网在反对和压制我们,那是上级的指示精神明文规定了的,我们总不能让新浪网为了考虑我们的感受而让新浪网关门大吉吧?

所以,好多问题正应了那句“庸人自扰之”啊。我们是新浪网的网友,我们应该遇事三思而行,遇到新浪网的网管删除了自己的博文,首先就要仔细而深刻地反省自己的博文究竟哪方面存在“违规”。请你相信,新浪网的网管不会随随便便地删除任何网友的一篇博文的。因为叟湖就有好几篇博文在新浪网网管完全可以删除的情形之下被网管改成了“私密博文(只有自己可以看见的博文)”,这一点足以证明今天的新浪网网管在管理我们网友的博文(言论)的时候,已经采取完完全全的“人性化”举措了,这一点毋容置疑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有