加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

联防队员强奸案第六位官员怎么办

(2011-11-09 11:35:24)
标签:

深圳

宝安区

联防队员

强奸

杨武

计划生育

超生游击队

摆渡叟湖

分类: 我的时评

2011年10月23日晚发生在深圳宝安区西乡街道的一起“联防队员强奸案”迅速引起网民强烈关注,掀起了对联防队员无耻行径的强烈谴责和对坐视妻子被强奸的丈夫杨武的无比愤怒。

叟湖非常欣喜的看到,案件发生地宝安区区委区政府对此案做出了快速反应,对其中5位官员做出停职处理。

据深圳宝安区政府网站11月9日消息,西乡街道一名社区治安联防队员涉嫌强奸案情况通报案件已进入法律程序,宝安区西乡街道对维稳综治中心专职副主任、径贝社区工作站副站长、治安办主任、联防队长予以停职处理,接受调查,区公安分局对径贝社区警务室警长予以停职处理,接受调查。

与上述这起强奸案密切关联的就仅仅是以上被处理的5位官员吗?不!最起码还有1位官员分明的成了“漏网之鱼”!

叟湖来分析一下,据人民网11月9日消息《深圳联防队员毒打强奸女子一个小时,5名官员被停职》披露,被强奸女子的丈夫杨武说,他每月只挣1000多元,日子过得非常紧巴,还常受人欺负,但不敢惹事就一直忍着,好歹也勉强活着。

杨武今年31岁,安徽阜阳人,14岁丧父辍学后,一直在外打工流浪。10年前,他来到深圳宝安区西乡街道,租下一栋农民房一楼,开了家修电器的小店。经过一段失败的婚姻,带着前妻留下的两个女儿,杨武经熟人介绍与老乡王娟结为夫妻。两人感情深厚,很快又添了一对儿女。

这才是导致杨武贫困的根本原因,也正因为此,才直接造成了他“坐视妻子被强奸一个小时”而不敢声张。

人民网的消息说,杨武感到既害怕又难过。他身高不到1米6,一副弱不禁风的样子———杨武说,自己根本不是身高近1米8的杨喜利的对手,何况对方还有凶器和两名同伙。如果报警,又担心遭到报复。

“我想拿刀冲进去,劈死这个畜生!”杨武痛哭流涕地说,但想到家里有4个小孩要抚养,还有76岁的老母亲要赡养,“如果我杀人坐牢了,他们可怎么办?我不能家破人亡啊!”纠结中,杨武一次次选择沉默。

那么,又是哪一位官员对杨武现在的处境负有直接责任呢?这就是当地的计划生育部门的主要领导人。

人民网的消息说,杨武“经过一段失败的婚姻,带着前妻留下的两个女儿”,这句话说明他与前妻离婚了,前妻没要孩子,两个女儿都留给了杨武。的确,时下农村女子离婚再嫁,带个孩子确有很多难处。

那么,按照安徽省计划生育有关规定,如果杨武再娶,是不允许再生育的。即使他的两个女儿其中一个法院判给了前妻,他再婚也只有一个孩子的生育指标,而且还要看他再娶的妻子是否有过孩子。

现在,杨武再婚居然又顺利生育了两个儿女,足以说明当地计划生育部门存在严重的渎职行为。这既是造成杨武一家贫困有加的直接祸因,同时,也是大批在原籍想超生而没办法生的“超生游击队”理想的“避难所”,给我国计划生育工作带来了极大的隐患。

由此不难看出,上述宝安区处理5位官员实有不妥,对于“一票否决制”的计划生育部门负责人岂能包庇纵容?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有