加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说的比唱的好听还会有贪官吗

(2011-11-08 17:28:07)
标签:

红十字会

新掌门

赵白鸽

赚钱请走开

郭美美

王小山

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评

近日,新任中国红十字会常务副会长赵白鸽首次对“郭美美事件”作出回应,称红十字会将深刻反思,并进行实质性的改革和完善。赵白鸽表示,红十字会的管理链条中必须形成共识:“要赚钱的,你就远离红十字会。”(11月7日《重庆晨报》)

说实话,红会新任赵掌门的这番话,倘若摆在前几年,至少摆在“郭美美事件”之前,叟湖或许还会通篇拜读,甚至感动的五体投地。

但是,一个小女孩郭美美的几条微博就把个经营一百余年的“红会”老牌店弄得一塌糊涂,就连四川汶川大地震的救灾帐篷一事都让人们疑云重重。据王小山亲临现场调查,那些标价上万元的帐篷,实则不过几千元也。那么多的救灾帐篷,其中的巨大差价这笔钱究竟落入了谁的腰包?

前不久媒体爆炒的另外一件事至今没有结果,中国劳工二战期间被日本强掳去做苦工,后来经多方努力争取到的5亿日元“赔偿金”,除其中一小部分已经“赔偿”,剩余大笔款项今何在?还有网民非常关注的种种问题,都需要及时公布答案。

新任红会掌门理应把这些陈芝麻烂糠的事情迅速做个一刀两断,桥归桥,路归路,方能服众。然而,对于红会遗留的一大堆乱麻,采取毫不理睬的态度是不得人心的。在这样的情境之下,大言不惭的畅想红会未来,连类似“要赚钱的,请离开红会”这样的高调都唱出来了,岂非授人以柄?

当然,叟湖并非怀疑红会新任掌门行为有什么不轨,而是在当前的官场普遍存在“说的比唱的好听”的“忽悠”状态下,赵掌门喊出了这样的高调是不会有什么人喝彩的,其结果只会适得其反。

看看落马的那些贪官吧,他们在职的时候哪个不是高喊“反腐败”?结果哪个不是女人多、房子多、票子多?“一朝被蛇咬十年怕井绳”,“恨屋及乌”,假如“说的”真比“唱的”好听,还会有贪官存在吗?在这样的环境之下,让网民对于今天官场老生常谈的高调持怀疑目光也就不足为奇了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有