加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,361
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政法委副书记为何下手12岁幼女

(2011-11-03 10:55:53)
标签:

政法委书记

猥亵幼女

成县

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评

看到网上那则报道《甘肃成县一政法委副书记被发现藏于12岁女童床底涉嫌猥亵》的标题时,我就有点纠结,而越往下看则越纠结。

不信吧,这则报道的出处是“新华新闻·新华法治”和“人民网”,如果别的网络万一有不慎之处,到还可以找个借口。但堂堂两大官网,我想总不致于犯低级错误,将没有依据的新闻拿出来,以此吸引眼球吧?所以看起来得信;但真正得让人信吧,这则报道中的事实,却真的有点难以令人置信。

我开始认为难以置信的理由,大概有这么几点:第一,嫌疑人竟是政法委副书记,而且是当过司法局长的,这样的人该是最懂法的官儿,好像不该出这样的事;第二,张汉文副书记分管的工作是政法、综治、维稳,如果真出了这样的事,那可全在自己的分管范围之内,那不是在打自己的耳光?好像也不该有这个可能;第三,即便不担任这样的职务,也应该是一位公务员,而且已经54岁,该是有儿或有女,甚至差不多该是可以当爷爷或姥爷的人了,怎么会对一个年仅12岁的女童下手?那女童吸引他的是啥?看起来也不像;第四,10月31日下午记者到成县政法委采访时,一位姓杨的副书记告诉记者,“正常情况下每周一早上张汉文肯定要到单位安排工作,不知为何这天没有来上班”。但报道中说,“10月29日上午8时许,(甘肃)成县一张姓政法委副书记被人发现藏在一名12岁小姑娘房间的床下”。我查了一下,如果出事那天真的是29日,该是星期六。但如真的是星期一发生那事,好像也没有这个可能,因为那已经是上班时,所以关于这个作案时间,有点让人“丈二和尚”;第五,当过司法局长,现在又是政法委的常务副书记,那该是一个见过“大风大浪”的人物,怎么有可能被外面一敲门,就吓得藏到床底下去了?如此胆小,如此不会应付“突发事件”,与他的身份不符,好像也不可信;第六,张副书记新建的二层小楼和事发出租屋仅一路之隔,说明那可是严重的“窝边草”,难道他不怕“低头不见抬头见”?不怕立马露了自己的尊容?这也好像不该信;第七,从报道中看,女童的哥哥从出去到回来,只有半个小时左右时间,而恰恰是女童的哥哥回来时,张副书记被堵在了房间里,那么如果她的哥哥再晚来一点时间,是不是将会发生更严重的事?以此看来更不像,难道这位副书记真的就是衣冠禽兽?真的要对那位12岁的女童,做出更加伤天害理的事来?

但最不该信的事,却偏偏就是真的。因为就在我写出篇文章时,那则《甘肃省成县猥亵女童政法委副书记被停职拘留》的报道已经出来。

正因为如此,让我突然想到了前几天刚刚发生的四川蓬安县残联理事长刘习全强奸女股长案。一个陪着自己打牌、陪着自己喝酒、按理该是“脸熟了下不了手”、且喝得不省人事的女股长,竟不就近往家里送,而偏往宾馆送,最后竟乘人之危下了狠手。这样的事都会发生,天下还有什么事不可能发生?这样的衣冠禽兽都会有,天下还有什么样的衣冠禽兽不会有?而事隔才没几天,没想竟来了一个“副书记”步“理事长”后尘?来了一个对幼女下手!想到这里时,令人不寒而栗!

对12岁女童下手的,竟是政法委副书记?当终于得到了一个肯定的答案时,我突然想到了这么一个问题:我们真的该再一次好好掂掂“党要管党”这四个字的份量!这样的人是怎么进的公务员队伍?是怎么提起来的?有关部门是怎么管的?这样的人在我们的队伍中还有多少?难道还要让这样的“害群之马”继续留在我们的队伍里,一次次往党的脸上抹黑?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有