加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文明检查团咋有临时工?

(2011-11-03 08:35:43)
标签:

四川达州

文明检查团

打砸包房茶几

赔偿3000元

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评
“文明检查团”会所引争端

    四川达州称损坏物品者系临时工

  近日,百度贴吧曝称,四川达州“文明检查团”10月20日在渠县一娱乐会所消遣时,“嫌三陪小姐脱得不够,砸烂包房内的茶几”。11月2日,达州市委宣传部回应否认有“三陪小姐”。

  11月2日,达州市委宣传部纪检员姚军称,检查团是“城市公共文明指数测评工作组”,成员包括文明办工作人员以及大学生志愿者等。经过包括他在内的3人调查组实地调查,“网帖内容基本失实”。带队的达州市委宣传部副部长、市文明办主任张正银当晚未到银河娱乐会所,该会所也并非“渠县的天上人间”。他说:“这种档次,张正银一个县级领导,会去吗?”

  姚军说,检查团当晚确在银河娱乐会所消费,但去的都不是正式人员。当时服务员不慎把酒洒在司机张某身上,张某与服务员发生口角,结账时服务员发现包房茶几损坏。次日双方协商后决定赔偿3000元,由渠县文明办垫付。

  姚军说,此事市委宣传部也是从网帖得知,临时聘用司机张某现已被辞退。(据《南方都市报》报道)

 

叟湖点评

 

粗看起来,上述帖子的内容明显带有侮辱“文明检查团”的性质,试想,我们堂堂的“文明检查团”怎么可能会到有“三陪小姐”的娱乐场所去消费?去了又怎么可能“嫌三陪小姐脱得不够彻底”?又怎么可能把包房里面的茶几损坏到需要赔偿3000元的程度?

但是,官方的解释和做法更无疑彰显出“此地无银三百两”:

------据达州市委宣传部纪检员姚军称,检查团当晚确在银河娱乐会所消费,但去的都不是正式人员;

------闹事的“文明检查团”司机是临时聘用的,是临时工,已被辞退;

------银河娱乐会所“文明检查团”包房内茶几损坏,经双方协商后决定赔偿3000元,由渠县文明办垫付。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有