加载中…
个人资料
摆渡叟湖
摆渡叟湖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,283,931
  • 关注人气:1,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫耀污点的绝妙之笔

(2011-10-28 08:13:41)
标签:

四川

网上追逃

炫耀

污点

原创时评

摆渡叟湖

杂谈

分类: 我的时评
人民网成都10月27日讯(邱令璐 报道)自今年5月26日以来,按照公安部的统一部署,四川省公安机关开展了网上追逃专项督察“清网行动”。今日记者从四川省公安厅获悉,截至目前,四川省各级公安机关已追回6200余名网上在逃人员,取得了近十年来四川公安追逃历史上最辉煌的战果。
 
  四川省公安厅党委委员、副厅长余建介绍,从5月26日到现在,四川各级公安机关抓获了一大批罪大恶极的部省级在逃人员,先后追回公安部B级通缉犯、公安部督捕逃犯、省公安厅A级、B级通缉犯和省公安厅督捕逃犯163人;抓获了一大批穷凶极恶的故意杀人在逃人员,追回故意杀人在逃人员177人;认真总结多年追捕未果的原因,从蛛丝马迹中抽丝剥茧、层层深入,共追回历年在逃人员2589人,其中潜逃10年以上就达207人,并规劝2406名在逃人员投案自首,占全部归案人数的近40%。
 
  而四川省公安厅决定,在全国年底前即将结束的集中“清网行动”最后2个月时间里,将大战60天,全力发起“清网行动”的最后冲刺,书写四川公安的新辉煌。
 
叟湖点评
 
------“四川省各级公安机关已追回6200余名网上在逃人员,取得了近十年来四川公安追逃历史上最辉煌的战果。”6200余名网上在逃人员被追回有什么值得炫耀的?是否需要政府给你们发放奖金?只能说明你们以往工作的严重失职,把“过错”当作荣耀来“辉煌”,的确“非常辉煌”;
------“先后追回公安部B级通缉犯、公安部督捕逃犯、省公安厅A级、B级通缉犯和省公安厅督捕逃犯163人;抓获了一大批穷凶极恶的故意杀人在逃人员,追回故意杀人在逃人员177人;”让这么多恶性刑事案件主犯法外逍遥谁之过?
------“在全国年底前即将结束的集中“清网行动”最后2个月时间里,将大战60天,全力发起“清网行动”的最后冲刺,书写四川公安的新辉煌。”请问还有多少在逃人员仍然还在外面逍遥自在?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有