加载中…
正文 字体大小:

两道家常菜

(2014-09-01 02:11:00)
标签:

美食

分类: 吃与喝
明天是美国劳动节,九月一日是星期一,和周末连在一起,又是长周末了。天气预报说下午下大雨,于是,下雨之前赶紧跑到后院剪了一把韭菜葶和韭菜。够吃一盘菜就行了,没有多剪。长周末的街上冷冷清清的,我自己打算做点正宗中式菜。
下图:我从院子里用剪刀剪回来的韭菜挺,还有一小把韭菜,没有拍照,绝对新鲜,没有农药,也不花钱。
两道家常菜
下图:据俺太太说,一定要找没有开花的剪下来,一开花,就不能吃了。
两道家常菜
下图:做韭菜葶鸡丝的原料有了,地里下来的新鲜蔬菜存放不超过一小时,就炒了菜,算是我吃过最新鲜的蔬菜了。
两道家常菜
下图:我做的两道菜,一道韭菜葶鸡丝,一道辣子鸡丝。其中辣子是古巴辣椒,一种辣椒鲜味很浓厚,但一点也不辣。整完这两道菜,就精疲力尽了,国人为什么要吃四菜一汤呢?不嫌费事?
两道家常菜
下图:国人离不开的米饭,美国大米,不是在华人超市买的泰国米。有些像日本稻米。
两道家常菜
下图:这个长周末,俺太太说我主厨,她做的菜,自己也不想吃了。这就是我做的韭菜葶爆炒鸡丝和辣子鸡丝。
两道家常菜
下图:一半韭菜葶,一半韭菜,切段,和爆炒鸡丝炒片刻,装盘。
两道家常菜
下图:新鲜韭菜葶和韭菜爆炒鸡丝,风味特别,好吃。
两道家常菜
下图:两菜就够了。
两道家常菜
下图:两个菜,洋酒威士忌,很多国人觉得一顿饭才两个菜,都下不去筷子。
两道家常菜
下图:古巴辣椒爆炒鸡丝,不同于大铃铛辣椒皮厚,坚硬,古巴辣椒翻炒几下就软了,入味容易,好吃。
两道家常菜
下图:典型的华人饭菜,肯定比洋餐好吃。
两道家常菜
下图:我没有把韭菜花苞切下去,就和鸡丝爆炒了,其实数它鲜嫩。
两道家常菜
下图:吃中餐,喝洋酒威士忌。
两道家常菜
下图:才两个菜的一顿饭,劳动节就是这么过的。
两道家常菜



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:种土豆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >种土豆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有