加载中…
个人资料
吹进梦里的风_139
吹进梦里的风_139
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,666
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜晚,我喜欢发呆想你

(2010-08-28 21:49:20)
标签:

文化

分类: 原创散文

夜晚,我喜欢发呆想你
    寂寞的夜晚,有我喜欢的那一份安静,可以让我有足够的空间去发呆,一个人静静的守望着窗台,用浪漫麻醉自己,知晓爱情的定义。
  因为你我曾经相遇,在缘分里留了一个朦胧的语句。所以,我喜欢静静的依着漆黑的夜,想您,念你。
  在我的思绪里,夜很安静,一轮圆月挂在天宇,红尘内外,只有我们两个人在旋转。跨过云端,月之外,风,轻轻的,舞动我透明的裙摆,我和你踩着云雾在月里跳舞,银色的月华,淡淡的照射着我的青丝,也照亮了你深情的双眼。飘渺的宫殿,寒冷的残月,走下黑色的舞台,是我们梦的港湾,响着轻柔的音乐,温柔浪漫。
  如若是寒冬的夜晚,我依然喜欢这样守望,一个个安静的夜晚,依着窗沿,对着天空发呆,沉浸在辽阔的梦里。想你,念你,也安慰自己的孤单,温暖自己的寂寞。
  虽说相思很美,但是也有忧伤的痕迹。所以,我不去听,窗外飘荡的,那一声声幽怨的音,是谁在轻轻叹息,洒落满地的相思的凄冷。我也不去想,二胡拉上的是谁的泪,在弦上飞。
  红尘难定,滚滚风月,谁也不会忘记,真心爱过的人。所以,我不去看那水中忧伤轻悠,是否真的有淡淡蓝,涂抹些须的沉没。我也不会去看梁祝的那残飞破蝶,流传出一段相思的传奇。
  寂寞的夜,我喜欢发呆想你。没有你在身边,望着辽阔的天宇,我喜欢尽情的去想你。如果说人生里的梦,有了一抹淡淡的蓝,那么,情就是那飞舞的蝶。完美得让人无法看见它的身影。只要有你在想念我,就很美。
  但是,寂寞并不会因为想念而没有泪水,模糊往昔,所以,寂寞因为你我而特别有了滋味。花也因为你我的柔情而有了温暖笼罩,羞涩的低下了头,唯恐惊扰了我们清净。天空的星星,没有世俗里的缠绕,拖着孤单,飘来飘去。如果说彼此的想念很美,那么,烟花三月的江南柳絮,满是浪漫卸载,飘下柔情万缕。
  夜晚,我喜欢发呆想你。即使是清凉的夜,没有云遮掩,风,轻轻的,走过。初秋的夜,凉了心,也洗透红尘。月,很是苍白,没有颜色,可是洒落在我窗沿的,却已然是淡淡的一抹暖。因为我知道,有你在想着我。
  漫漫岁月,弯月下,模糊的是花谢去的痕迹,消失的,已经在秋里没有了记忆。清晰的,是长长的影,能让人在漆黑夜里想起的,依然是那心底隐藏的心悸。虽然有点孤单,但是我却很是眷恋,这来自蓝色的冷。
  回忆里,有你的笑,也有你的声音。可以演绎出千万个不同的版本,让我痴狂,不再彷徨,茫然寻找偎依。我喜欢安静的夜晚,闭着眼睛,让有了寒意的风亲吻我的脸,想着你会在我耳边说声;我在这里,然后什么也不说。静静的依在我身旁,和我一起看夜的黑,听风的语,享受相思的美,多好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有