加载中…
个人资料
吹进梦里的风_139
吹进梦里的风_139
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,666
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飘落我心里的雪

(2010-08-16 17:00:11)
标签:

七夕情人节

分类: 原创散文诗
飘落我心里的雪

今天是2010年中国传统的“七夕”节,早上送孩子去新学校报到,去和回的路上,看到几对情侣手捧着红玫瑰,嬉笑着款款而行……

而我,在没有情人的情人节里,心地黯然,似乎多了一些神伤!坐在桌前,点燃一支香烟,我不知道那明明灭灭的火光是对谁相思的定点!伴着窗外有些瑟的秋风只觉让心一阵阵颤栗!揪心的刻骨……

思虑中,一年四季,我最喜欢的两个季节,一个是春一个是冬,现在是秋,过了秋季,就是冬季了,虽然是一年的岁末,但我并不觉得生命的轮回在一年年中走向终结,而是有一种搏击我更加增进力量的顽强,因为冬季中我翘首着春。

我曾很浪漫的遐想过,如果有那么一天我有了爱的人,我就在日落无风的傍晚,带着她去雪野狂奔,然后点燃携带去的红蜡烛,在雪地里插成“心”型,在“心” 里面紧紧相拥,让我为她取暖,一生一世……

冬,快来吧!雪,你在我心里!永远永远……

为了迎接我喜爱的冬季,为了能够看到我心里喜欢的雪儿,我提前“预约”冬季,将这章匆匆写就的《飘落我心里的雪》的散文诗上传于此,让更多喜欢冬季喜欢雪的朋友们一起分享。

 

雪飞舞着,一片雾色霸道似的笼罩着天宇。

朦胧是绝对的美丽,如你的眼眸,总是闪烁着醉人的光泽。  

雪在飞扬着,层层叠盖着,张着贪婪的臂膀,仿佛要将时间留住。这样最好,也就留住了岁月匆匆中的你,与我同步。

我守着季节的变换,等待着这雪舞的曼妙,已经很久很久……犹如守着永恒,任由世界黄了又绿,绿了又黄。为信守一个诺言,人生恰似永恒的期待。

手中的数码抢不过雪的急促的脚步,那不断变幻着的微妙的苍白的天空,在冬的萧条中展现着幻象。

是你吗?

 我听到你行色匆忙的脚步踏过门前那幽长的小径,转瞬即逝,在一片银白中进入梦乡。

冬日,纯洁素裹里,到处回荡着相对的命运。

是你在思念的国度里与我遥遥互应?

还是这冬的漫长延伸了爱的音符的唱响让朦胧成就了整个季节的美丽,丰富了多姿的人生?

雪花自四面八方扬扬洒洒,向黄昏袭来,倾刻间整个天宇就昏暗一片,马路鸦雀无声,行人稀无,空气也凝固成了冰点倒挂在秃的枝丫上。

雪裹中的大地用沉默书写着心的亢奋,犹如此刻的我。

凝眸之中的专心致志,望穿长空中飞洒着的热烈是曾经的密密匝匝的往事,泛滥成永恒驻守着满世界的洁白,那是爱情的纯真在夜色中的飞舞。

无边的雪将天地合一,融入雪雾笼罩的朦胧里。

风,象被丢弃的孩童,无目的地晃悠着,忽而停到寂寞的树上,忽而又驻留在冰冷的窗玻璃上,独自弹奏着嘶哑的曲子。

心,有种疼痛感,风雪的街头,你是否仍在寻找着飘荡的灵魂,为着别人劳碌着。

你看,你看,大地已独守着处子之身与纯洁相伴,早已忘记了归家的路途。

只有我,只有我,为你点燃着长明灯,照耀着……

雪纷扬着,冰雪苍茫的尽头望不到你的故乡。爱人的足迹踩不过跨江的路途,哪里写着思念,哪里就是一片苍茫。

爱情的心似纷飞的雪,日夜翻卷着相思的浪。

多久没见太阳的光芒,阴沉的天空,雪在努力着,塑造那明媚的光亮。象极了理想的翅膀在一片灰暗中奋勇地编织着明日的晨光。

雪的伟大就在于此,不仅纯洁着,更能在无阳的季节制造有光的境界。

夜色中的苍白终于停止了灵动的臂膀,刺骨的寒穿窗而过,这冰雪的季节无原由的让思念疯狂的侵袭着灵魂,遥遥的感应着,一点点的暖涌上心头。

冬雪在微睁着眼眸的太阳注视中一点点融化、滴落。

厚厚的白毯在慢慢的扭动中越发稀薄了,最终剩下零星的几点白,那么刺目。

终于大地恢复本来的面貌,在一片柔和的光束中招展着身姿,爱情的心也倾刻间记忆了这片洁白。

消融了的季节在阳光的抚慰中拍打着翅膀,复苏了,春天来了,心花怒放。灵魂在一片蔚蓝色中旋转。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今生今世
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今生今世
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有