加载中…
正文 字体大小:

勝利二型的終結

(2011-12-30 23:56:24)
标签:

杂谈

分类: 巴士路線歷史

本網按:

這是一篇從已結束的"Route雜誌"網站中抽出來重刊,該網站負責人為DL。

 

內文:

 

隨著九巴最後一批利蘭「勝利二型」在三月底(編按:1998年)退役後,標誌著「勝利二型」在九巴車隊中十九年的地位亦從此「告終」。雖然現在中巴仍擁有「勝利二型」,但中巴專營權到八月底屆滿,卻不獲政府延續,也間接令「勝利二型」「壽終正寢」。

 

利蘭「勝利二型」﹝Leyland Victory MK 2 Series 2﹞俗稱「雞車」,是利蘭﹝Leyland﹞於七六至八三年間生產和製造的。「勝利二型」是前置式引擎設計的巴士,在服役期間曾涉及多宗嚴重的交通意外,包括一九八零年彌敦道巴士翻側意外,以及一九八六年屯門石排頭路巴士意外等,均造成重大傷亡。事後有人歸咎於「勝利二型」本身設計問題,包括車底高、採用前置的引擎等。

 

「勝利二型」也曾是九巴的「生力軍」,無論在九巴任何一條路線,都曾使用過「勝利二型」。不過,「勝利二型」尢其對北區﹝指上水及粉嶺﹞有著深遠和重大的意義。當「勝利二型」在九巴車隊中面世後不久,九巴便把部份「勝利二型」派往行走七十號路線﹝來往上水及佐敦道碼頭﹞,成為北區第一條路線採用「勝利二型」巴士。直至「勝利二型」絕跡之前,最後一條使用「勝利二型」行走的路線亦是七十號,七十號可謂有著一個深遠的意義。八十年代未至九十年代初,隨著「亞比安」及「丹拿[E]」等型號的巴士相繼退役,於是九巴便陸續調派更多「勝利二型」往北區每一條路線。從那時開始,「勝利二型」成為北區路線的主力,幾乎在上水或粉嶺每一個巴士站均可見到同一時間有多部「勝利二型」埋站,而一些總站如上水﹝石湖墟﹞和彩園村等,更不時見到十多二十架「勝利二型」同時停泊在站內,場面十分「浩大」。

 

 

隨著北區人口不斷增加和發展,「勝利二型」已開始不敷應用,加上「勝利二型」這類前置或引擎設計的巴士已不合時宜,故九巴已於近年陸續削減一些「勝利二型」巴士,而昔日以「勝利二型」為主的情形,如今已由新型空調巴士取代。

 

 

「勝利二型」令我留下深刻的印象,就是每次乘搭「勝利二型」途經大埔公路﹝大埔至沙田﹞時,由於沿途均是上斜路段,在上斜時,「勝利二型」發出的引擎聲十分悅耳,就像以前的柴油火車聲般;反而落斜時速度甚快。「勝利二型」雖然在九巴車隊中有十九年光景,如今「功成身退」,對廣大的巴士迷甚至筆者本人來說,未免太可惜。但希望九巴可以保存一架以作展覽之用,可讓巴士迷回憶......

 

後記:

現時「勝利二型」已經在本港專利巴士公司中絕跡,最後一部「勝利二型」(LV30)退役前新巴為它設計紀念廣告及舉行告別遊河(1999年8月31日),現由私人保留。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有