加载中…
个人资料
调皮的橡皮擦
调皮的橡皮擦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,070
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

政务服务“不打烊”,收获群众“好口碑”

(2019-11-20 18:15:59)

1117日,《新京报》报道了一则题为政务服务‘周末不打烊’让服务更贴心的消息,引发了许多市民的关注和热议,说的是大兴区黄村镇政务服务中心自本月16日起,正式实行了“周末不打烊”服务,同时也将于下月起,在大兴所有镇街政务服务大厅统一实施工作日“午间窗口”服务模式,做到了周末办事和午间服务的“不断档”。

虽然笔者不是大兴人,但对于这个好消息的发布,还是颇感兴奋和激动的。毕竟,作为一项创新的举措,大兴区的先试先行,往往是全市探索政务服务改革的一次重要尝试,如果收效不错、反馈良好,相信过不了多久,这项贴心的服务就能在北京各区陆续推广开来,成为服务广大市民的一种标配。

笔者也特别留言到,大兴的改革服务举措推出后,在短短的时间内,就赢得了全社会的一致好评。尤其是对那些平日里比较忙碌的上班族而言,政务服务的“周末不打烊”、“午间不断档,真的就像一场及时雨一样令人欣喜。要知道,按照过去的工作模式,大家如果要办理社保卡补换、定点医疗机构变更、保障房配租、一老一小保险等事项,只能是工作日时间前往,对于众多上班族而言,这样的时间往往比较尴尬,如果请假前往,可能耽误工作,如果周末去办,又无人受理。所以,一直以来,这种请假去办事的“不得已,往往都是大家倍感不悦的“烦心事”。

显然,在周末或午间开设窗口,方便大家利用闲暇时间来办理各类事项,尽管只是优化政务服务的一个小小变化,但其背后折射出来的,却是政务窗口倾听百姓呼声、顺应群众期待,用自觉、主动地调整服务时间,来满足多元化需求,提高服务水平的作为和担当。既然长期以来,人民群众普遍面临着上班时间“办事难”的现象,那么,作为政府公职人员,就应当展示出情为民所系,利为民所谋的情怀,少一些周末休息,多一些为民服务,真正打通服务市民的“最后一公里”和“最后一分钟”,不断提升百姓的满意度和幸福感。

都说民有所呼,我有所应,在笔者看来,“周末不打烊”服务和工作日“午间窗口”服务模式的推出,就是进入新时代的北京立足“四个中心城市功能定位,深入推进“放管服”和“简政放权”,打造让老百姓满意的服务型政府的生动缩影。正如前两天市委书记蔡奇提出“要加强街道政务服务中心建设”的新要求一样,这一细小环节的改善,无论是对广大上班族还是城市公共服务而言,都是一个福音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有