加载中…
个人资料
康是美之家
康是美之家 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,876
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震惊!低血糖比高血糖更凶险?从发作到脑死亡只要几小时!

(2019-08-25 09:49:21)
标签:

低血糖

心脑血管

脑死亡

健康

预防

“血糖低点,不是好事吗?”

提到血糖,大多数人的想法可能都是低点好,但事实上出现低血糖时,若不能及时救治往往比高血糖更凶险。


什么是低血糖?

低血糖并非疾病而是一种症状表现。

通俗来说,低血糖即血糖低到了一定的限度。不同人群,低血糖的诊断标准也是不一样的:

非糖尿病人:血糖<2.8 mmol/L

糖尿病人:血糖<3.9 mmol/L


为什么会出现低血糖的症状呢?

空腹酗酒、激烈运动后没有及时补充能量、过分节食甚至不吃饭等都极易引发低血糖。此外,对于患有糖尿病的人而言,服用药物过量、吃药后未能及时进食、体重减轻后未能及时调整药量等,都会诱发低血糖的发生。


低血糖为什么比高血糖凶险

高血糖(除非是高得离谱,出现高渗性糖尿病或酮症酸中毒)通常需要长年累月才会在人体产生危害,而低血糖一般发生则在几小时内。

通常,低血糖从低度至重度的症状表现如下:

1、轻度:

头晕、心慌、四肢无力、莫名冒汗、饥饿、手抖、莫名烦躁等。

小编时常在临近午饭时间的时候会出现这种感觉,其实就是因为低血糖,此时应当及时补充糖分,吃点小东西垫垫肚子。

2、中度:

情绪异常,莫名亢奋;精神恍惚;言语异常,答非所问。

若出现这些症状,小伙伴们就要警惕咯~

3、重度:

出现意识障碍,例如:嗜睡、昏睡、昏迷等。

Ps:需要注意的是,那些病程长、年纪大、自主神经功能损害严重的糖尿病患者,往往会没有轻、中度低血糖症状就直接进入低血糖昏迷,也别以为昏过去没什么大不了,要知道低血糖昏迷持续6小时以上,脑细胞会受到严重、不可逆的伤害,最终可能导致痴呆或者死亡。所以,当身边人出现低血糖症状时,及时急救是非常重要的。


低血糖急救,注意这2点

低血糖虽然凶险,但若能及时采取正确的急救措施,往往能将危害消弭。

1、出现低血糖但意识清醒:

第一步,补充糖分,即吃糖。

第二步,静待15分钟,糖分补充完后,吸收至血液中通常需要15分钟的时间,这个时候我们可以检测看看低血糖值是否有所上升,若效果不明显或症状无好转,应及时就医。


2、意识昏迷:

若出现低血糖症状后,突然丧失意识、陷入昏迷,应在第一时间拨打拨打120急救热线,并同时往患者牙龈处涂抹蜂蜜或糖水。

PS:但对方出现意思昏迷时,切忌往嘴里硬塞糖果,若不慎吞咽,可能误入呼吸道而引起窒息。

 

如何预防血糖过高或过低呢?

还是那句老话:规律作息,按时进餐,适当运动,避免过劳,空腹不饮酒。

此外,对于心脑血管的养护,还可以适当地补充一些鱼油:鱼油可以调节血脂,帮助清理沉积于动脉内膜上的胆固醇、中性脂肪,疏通血管,从而降低血液粘度,减少血管和血液流通阻力,预防动脉粥样硬化,保护心脑血管。


Macphersan大阔海深海鱼油胶囊,进口蓝帽,天然纯粹。取自无污染挪威深海的野生Macphersan(麦弗逊)只选择挪威深海鱼(三文鱼、沙丁鱼)来提炼EPA及DHA,采用冷萃法及分子蒸馏技术,使得提取温度大大低于沸点,保证在生产过程中无氧化无酸败,保留其天然营养活性。再通过分离、冷过滤、脱色、脱臭等技术处理,去除汞、镉等重金属污染物,方能得到一粒纯净鱼油。保健功能明确指出可调节血脂。

1、挪威深海-全球顶级鱼油原料产区

挪威深海,位于北极圈附近,受北大西洋及北极区域冷、纯净海域及低水温,创造了理想海洋生物生态环境,深海寒流海域环境中鱼类生长更缓慢,营养成分更密集,鱼油活性更高,远离工业污染,天然纯净。

2、活鱼提炼,新鲜直达

来自挪威北冰洋海域的冷水域特种鱼,一经捕获直接在挪威迅速加工,以保证新鲜。鱼是活的情况下进入工厂,从活鱼萃取鱼油的过程不超过75分钟,所有生产过程皆在氮气环境的保护下进行,防止油与氧接触,避免氧化。

3、高含量黄金配比

鱼油的主要活性成分为EPA与DHA,Macphersan(麦弗逊)深海鱼油每份含EPA469.2mg、DHA 276mg,接近3:2黄金比例,更利于人体吸收,促进血脂的清除。特别添加维生素E,在保护鱼油天然活性的同时,促进鱼油在人体的吸收。

4、“健”字号鱼油,用得更放心

麦弗逊深海鱼油胶囊取得了国家相关批文证书,有进口蓝帽批准文号,品质更加有保证。


最好的治疗永远是预防。说了这么多,小伙伴们应该懂得:在出现心慌、无力、头晕、饥饿感等轻微低血糖症状时,一定要引起重视。及时补充糖分,避免低血糖严重化是关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有