加载中…
个人资料
段万金律师
段万金律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,078
  • 关注人气:1,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

口惠而实不至的保障民营企业家规定精神

(2019-03-23 19:30:30)
标签:

杂谈

口惠而实不至的保障民营企业家规定精神口惠而实不至的保障民营企业家规定精神

周末加班中,非常紧急。

一个民营企业家因为虚开发票罪的案子,原来经过区公安局调查,已经不作为犯罪处理,但是市公安局不依不饶,甚至直接成立了联合调查组,抽调各区干警侦查,上纲上线的侦办。

据我目前的了解,如果存在虚开的话,主要原因是因为税务局要完成税收任务,要求企业预缴税款,直接导火索是股东之间窝里斗闹矛盾相互举报。

中国人的内斗真是害死人,小到个人之间你死我活让他人从中渔利,大到祸国殃民搞得连年内战生灵涂炭。

当事人还是个人大代表,可能马上面临被拘留逮捕,必须紧急起草一个向人大常委会递交的律师意见书,要求人大常委会对公安局的拘留申请不予许可。

中央关于保障民营企业和民营企业家权益的精神和规定,在基层远远得不到落实,这也是政令出不了中1南海的具体体现。其实最主要的是中央的精神都是一些原则性的指导性的意见,没有可操作性,本来最高法最高检公安部应当马上联合出台一个规定,对民营企业民营企业家涉嫌犯罪的立案侦查,对民营企业家的拘留逮捕,以及对企业和个人财产的查封,都应当作出一些具体的可操作性的规定,如果没有刚性的规定,到基层往往是口惠而实不至,最终一张空头支票而已。

我最近准备抽出时间为最高法最高检,公安部捉刀,写一个关于民营企业和民营企业家涉嫌犯罪案件侦查审查起诉审判若干规定的具体若干规定的意见草稿,供他们参考。

在维护权利方面从上到下都是口号主义形式主义官僚主义,光说不做,让人心如死灰,比如保障民营企业家合法权益方面;在维护权力方面,则是雷厉风行秋风扫落叶,有过之而无不及,让人瑟瑟发抖,比如现在如火如荼的扫黑除恶运动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有