加载中…
个人资料
金盾全媒
金盾全媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,094
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比许王国海螺沟矿场访国内首批挖比特币大佬老梁:比特币只是一种商机

(2020-08-09 16:37:13)
标签:

比特币

比特王国

kbtc

中本聪来了

比许王国海螺沟矿场访国内首批挖比特币大佬老梁:比特币只是一种商机

日前,记者在四川甘孜自治州卢定县比特王国海螺沟矿场采访了中国最早“挖”比特币的币圈大佬梁先生。

记者:梁总,你是最早投资比特币的老板,能说说那些年“挖矿”的事吗?

梁先生:其实当时挖矿的有两种人。一种是象我们这样专业的矿工,别的什么事都不干,只是守在矿机(电脑)上挖矿。还有就是一群嗅觉灵敏的年轻人,他们发现一个更有意思的游戏很好玩,那就是“比特币”挖矿。发现了比特币这个赚钱的项目之后,游戏代练们在开始工作室白天打游戏装备,晚上开着电脑挖矿,早晚不停地可以赚到两份钱,工作室的业务变成了两项:代练和挖矿。这两种人就是中国最早的一批比特币矿工。 

记者:您是一个很有眼光,很有信仰的老板,应当赚得盆满钵满吧?

比许王国海螺沟矿场访国内首批挖比特币大佬老梁:比特币只是一种商机

梁先生:我们其实最初并没有什么信仰,今天挖了多少,第二天就兑换成现金了。与其说是这帮人在从事前所未有的金融创业,不如说是他们把挖比特币当做是一种新的营生在做,和工薪族没多少区别,挖了多少,马上就去兑现。如果我要是个明白人,现在应当是个所谓的亿万富翁,因为我手上曾经有过几万枚比特币。不过幸运的是,当2017年比特币跌到7000美元的时候,我没有全部抛掉,因为我知道,全世界都在炒比特币,区区2100万枚币会跌,更会涨。

记者:对于那一段经历,您有什么感触呢?

梁先生觉得最早进入比特币的那一批,很可能起了个大早,赶了个晚集。为什么这么说呢?因为这么多年过去了,能持有比特币的人都是充满了信仰的人。大部分是人都是在13年接触的碰到大涨到7000多抛售,或者提前下车,或者大涨后暴跌下车的。现在也都追悔莫及了。最憋屈的人就是很早就持有比特币,然后忘记钱包私钥的,就等于这部分币丢失了,永远拿不回来。

比许王国海螺沟矿场访国内首批挖比特币大佬老梁:比特币只是一种商机

记者:是的,一个好的机会,你抓住了就赢了。对了,梁总,你现在在投资什么呢?

梁先生我们在做比特王国KBTC,就是联合全球几十家矿场、资本发起的落点计划。
落点计划是以比特币为核心生态的产业链,围绕着从矿场联盟到算力、电力、矿机、矿场、矿池、地方大数据平台基地等为业务基础,保障资源与收益的合理分配,且通过defi分布式金融为整个产业链的参与者提供资金保障,形成整个比特币产业从基础层到顶层的全生态产业链闭环。

比许王国海螺沟矿场访国内首批挖比特币大佬老梁:比特币只是一种商机

记者:很好!祝梁总事业兴旺发达!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有