加载中…
正文 字体大小:

关于"模仿"不得不说的话

(2011-12-07 01:02:01)
分类: 自言自语

关于"模仿"不得不说的话

 

 

忍了很久,还是决定要把心里想说的话写出来.刚刚回家,想着回家可以轻松了,怎料却遇到让人不开心的事情.前天朋友发房子,被论坛某人指责抄袭,看了全部帖子,觉得不公,说了几句自己的想法,却被对方恶言相向,感到不是一类人,实在无法沟通,不再继续说下去最好,但是同时也对这位朋友产生了极大的好奇心,搜了他的帖子,看到很多匪夷所思的回复及主题,里面不乏有提到艾米的话题,看完后觉得很气愤,之所以气愤,并不是因为这位朋友说了不同的声音,而是太明显的针对及非善意的评论.由此想到几月前某论坛的某帖子,某位朋友的马甲对艾米没有任何证据的诽谤,当时看到就很生气,也真的很想骂人,但是,上帝告诉我们,爱是永恒忍耐,要学会爱别人和原谅别人的错误,所以忍下来了,但这并不代表艾米心虚了,穷词了,今天,又见到没有理由和证据的诽谤,真的无法再忍耐.

所以,以下字句送给个别自以为是,想当然的人!

 

 

某人说:艾米的房子全是模仿定定的,连PS都模仿,没有自己的创意,模仿别人没意思.

我说:做第一栋M3房子的时候都不知道定定是谁,甚至连她的作品都没有看过,看过艾米房子的朋友一定会发现,我也在慢慢成长,以前的房子外形简单且单一,诸多,诸多的不成熟,随着时间和一座座房子的出现,我也在进步,会考虑到很多细节,而且我不喜欢为了做房子而做房子,我喜欢体验游戏的乐趣从中YY小人的生活,我会把自己当做主人公来创造自己理想的房子.

 

有着相同喜好的人们总是会互相吸引着走到一起的,后来认识了定定,我发现她真是个天才,每座房子都充满灵性,很自然我们成了无话不说的朋友,但是,这不能成为某人指责艾米模仿定定的理由,要知道,我们都是学美术,做设计工作的,很多喜好不免会相同,正所谓英雄所见略同吧,更重要的是,每个做设计的人都有一颗不服输的心,我们可以欣赏他人,但绝不会做别人的影子,更不会偷别人的设计理念,我们喜欢独一无二的自己!

 

还有,关于房屋是否模仿,本身就是很难裁断的事情,某人你又何德何能一口咬定就是谁借鉴了谁,模仿了谁?我想某人也许有很好的品味,但一定不懂建筑.所谓建筑,是分为几大类别的,这里不多说,不懂的朋友可以自己去百度,既然有分类,那么就证明同一类别的建筑一定有着它们的共同点,某人你不能因为我们做了同一风格的房子,甚至你都没有亲眼看到我们是如何完成一幢房屋的时候,就一口咬定别人就是模仿了他人的作品,你指责别人的同时也在告诉大家,你自己只是个肤浅的,不懂建筑的门外汉!

 

并且,凭着以往动画制作和室内设计的工作经历,让我从不缺乏想象力和好的构思,我也用不着借鉴,模仿任何人!

再有,我创作一幢新房子前绝对不会去看任何人的作品,因为不想受到任何人的影响,我只想做自己内心的家.

我也有每次在本本上画房屋户型图的习惯,包括房屋风格,室内家具风格,颜色搭配,材质划分都写的很具体,虽然艾米写字非常不美,但是必要的时候一定会拿出来给大家看,因为它们都是真真实实存在的,不是你某人到处散播谁模仿谁可以改变的!

 

关于PS模仿论就更可笑了,能说出这样的话,代表你根本就不懂PS.拿出定定和艾米的图对比,但凡懂PS的朋友都可以看出它们的不同,从作图的第一步骤就不一样,何来的模仿,虽然我和定定会相互讨论PS,但每个人作图都有个人的习惯,步骤和套路,更何况我非常不喜欢和别人做一样的东西,那对我来说就像撞衫一样讨厌,并且我的图片和我的房子一样,都是一点点在提高的,人不是傻子,总会慢慢摸索着进步,之所以保存着最初青涩的房子,就是想很久以后再看到它,那也会是一种感动.

 

记得某人还说:"定定红的时候,艾米和XX还玩呢!"我认为这样说真的可笑,很想问问某人,你说这句话然后呢?然后想说明什么?想说因为别人红的早,所以现在大家就不该喜欢我们的作品,我们的作品就一定都是抄袭和借鉴的模仿的对吗?如果你的智商只限于此,那我无话可说,也觉得没必要再说什么.记得以前老公安慰我曾说过,树大有枯枝,人多有白痴,何必去和白痴计较.

 

对了,某人还表扬我来着:"可喜的是,艾米现在逐渐有了自己的风格,建筑上,图片处理上,边框上都有了自己的风格."我谢谢您的夸奖,不过请您睁开您那大眼睛好好看看我第一幢房子的建造时间,PS图片的方式和边框的处理,从第一幢房子起,我就是30度圆角黑色边框,到现在也没有改变,您那些评价从哪来的?请洗把脸,清醒清醒再来讲好吗?

 

还有,请不要挑事后就带上定定,她和你没有任何关系,她比你善良,比你有修养,比你友善,不要间接破坏定定的名声,让他人猜疑定定的人品.也别觉得自己就是全世界,大家都要依你才算好,更不要想当然的认为自己想的全部都是正确的.人可以偶尔这样迷失一下自己,要是长此以往,

我只能说你需要个心理医生,因为那属于精神病的一种―妄想症!

 

最后! 我喜欢把我看到的生活中的美好和感动,通过房屋的形式带给大家一起分享,以前做,现在做,以后还会做,绝不会因为你到处宣扬没有理由的模仿论而停止我的工作,更不会和定定避开相同风格的房屋.

相反,只要我喜欢,我有灵感,我就会一直做下去!

我喜欢,也欢迎友善的意见和建议,但是对于没事找事的恶意言辞,我只能送你一个字,滚!!!

 

 

 

 

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

以下写给每位支持,爱护艾米的大家

 

 

也许是积攒了太多的情绪,才终于在昨天爆发.今天睁开眼睛,发现一丝阳光悄悄从未拉严实的窗帘中照进来,阴了很久的天终于放晴了... 起身看看,发现外面屋顶上的积雪在太阳的照射下反射出有些刺眼的光,闪闪的,真美...

 

再回头想想昨夜激动的心情,自己也觉得好笑,何必呢,为了莫无须有的事情,不值得.打开Blog,见到朋友们的安慰和支持,真的感动...原本只是想宣泄不满心情的,却看到大家那些暖心的话语和理解,就好似艾米摔倒了,大家的每一条留言与支持就像一双双温暖的手,慢慢搀扶我爬起来继续前行,

真的温暖...真的感恩...

 

或许我是个太过感性的人,也不太会用华丽的语言形容对大家的爱和感恩,只能默默把大家每次的留言和支持记在心里,然后做出更好的作品同大家分享.我也很感谢Sims这个游戏,让我可以结识到你们这些好朋友,更加感谢大家对我的爱护和支持,对艾米来说,这些真的足够..足够了...

 

不想千篇一律的重复"谢谢"来回复各位朋友的支持,所以写下这些字句给大家,因为那是我内心所想,也是真心感恩的,感谢你们大家让我感受到爱...

 

借用yolanda亲的话,爱是恒久忍耐又有恩慈,愿大家幸福,开心,再次感谢各位朋友的支持和爱护:)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有