加载中…
个人资料
宅与路上
宅与路上 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,882,395
  • 关注人气:36,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生日快乐!

(2017-12-19 19:25:27)
标签:

杂谈

分类: 随感笔记

 

生日快乐!

  

 

    每次写下这四个字的时候,都会感慨时间过的太快,感觉你才刚刚踏入大学的校门,转眼就大三了,时间咋这么不经过呢?

 

    你今年21岁了,很幸运的是你并没有经历明显的叛逆期就懂事了,我们的交流一直很顺畅,你和我们一直很亲近,你身上所有的优点和不足我和老爸都看得很清楚。

 

    大学三年你有过挫折,有过焦虑,有过迷茫,但整体是阳光快乐积极向上的,你很享受并珍惜现在的生活,大学确实是人生中最重要而且美好的一段时光,我们很欣慰看到你的成长,从幼稚慢慢变得成熟,从激进的小愤青努力变得平和。

 

    现在你有了新目标,对自己有了更高的要求,你有想法、肯努力、有毅力,为人善良,待人真诚,这些都是多么可贵的品质,在很多方面,你都超过了老爸和我。对你接下来要做的事情,我们也给你一些小小的建议:第一,你要克服畏难情绪,在一件事情还没开始做或者刚刚开个头的时候,你总是想的太多,其实很多时候,事情本身并没有那么难,难的是我们自己在想象中把它放大了。第二,你有时候做事凭主观,不去了解规则。比如拿奖学金这件事,你没有了解清楚条件,盲目的以为只要成绩达标就行,结果差点因为其它原因失之交臂。当然,奖学金是件小事情,拿不拿都无所谓,但这个社会做每一件事情都有它的规则,不提前了解清楚你就有可能犯大错吃大亏。最后,爸妈希望你更加自信,要相信自己的能力,心理暗示是一种很强大的力量,要积极不要负面。记住,无论你想做什么事,只要开始就不晚,时间永远比你想象的要充裕,能力也在行动和经验的积累中越来越强大。


    加油儿子,为了你的梦想,尽最大的努力,坦然接受结果。 

 

    生日快乐,愿你梦想成真,更愿你健康和快乐。

 


20岁生日快乐

19岁生日快乐

18岁生日快乐

17岁生日快乐

16岁生日快乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有