加载中…
正文 字体大小:

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

(2014-06-07 19:25:46)
标签:

美食

赞助商

色块

重点

融入了

分类: 西餐烘焙

 

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

 

 

    感谢新浪美食举办烘焙世界杯活动,让我人生第一次对世界杯也有了参与感。入选“16强”令我很意外,面对众多神一级的高手,心不虚是不可能的,话说多了显得矫情,水平有高低,态度无贵贱,既然入选,做我所能做到的最好就够了。

 

    根据活动要求,这次烘焙创作大赛要求以世界杯为主题,没有太多的条条框框,给了大家充分的想象和发挥空间,我介绍一下我的设计和创意。

 

    我的蛋糕由麦芬和冻芝士两部分组成,创意的重点体现在顶上的冻芝士部分,融入了今年世界杯用球和西班牙球衣的元素:球面环绕的线条和色块来自于2014世界杯用球“布拉祖卡”的彩色条纹,代表好运,象征和平与欢乐。红黄两色取自西班牙球衣,红色象征斗牛士的激情,黄色代表胜利,仅以此表达我对来自西班牙的乐葵模具的喜爱和对西班牙球队的支持。

 

    当然,最终决定甜点成败的还是它的味道,考虑到冻芝士具有浓郁的奶酪味道,我选择了口味清新的香橙麦芬来搭配它。表面装饰是樱桃果皮泥和芒果果泥,入口先是香滑浓郁的芒果味酸奶冻芝士,随之而来的是麦芬里清新却绵韧的橙皮香味,最后咀嚼到酒浸提子干时,以绵绵不绝的葡萄香和若有若无的朗姆酒香收口。为了降低麦芬冷藏后变扎实的口感,我加了半个橙子的新鲜果肉,这样口口都能吃到鲜果粒,多重滋味,更多享受。

 

    水平所限,有许多地方都不尽如人意,敬请各位评委和编辑老师指正。

 

 

大头照必须有

 

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

 

乐葵模具是有多好脱模,弹性十足,冷热不粘


#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

秀张模具图

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

 

切面细节必须有


#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬

 

 

 

【麦芬配方】鸡蛋1个,低粉100克,细砂糖60克,色拉油60克,牛奶40克,泡打粉2克,小苏打1/4小匙。橙皮屑1个,橙肉1/2个,大粒提子干15粒,朗姆酒30ML。

【酸奶冻芝士配方】奶油奶酪180克,原味酸奶100ML,淡奶油100ML,细砂糖30克。

【表面装饰】樱桃果皮泥、芒果果泥。

 

制作:1、鸡蛋加细砂糖搅拌均匀。2、加入色拉油拌匀。3、加入牛奶拌匀。4、加入橙皮屑。5、加入过筛后的粉类(低粉、泡打粉、小苏打混合过筛两遍)。6、加入切小块的橙肉和浸泡过的提子干。7、入模。8、送入预热好180度的烤箱约20分钟。9、出炉后放凉。10、奶油奶酪室温或者隔热水软化。11、加细砂糖打至顺滑。12、分两次加入酸奶拌匀。13、加入打至6分发的淡奶油拌匀。14、加入深化的吉利丁片拌匀后装容器密封后入冰箱冷藏4小时以上。15、取1个麦芬,将顶端稍削平。16、将酸奶冻芝士挖成半球形置麦芬顶上。17、用裱花袋挤上果泥装饰即成。

 

 

#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬#烘焙世界杯#多重滋味酸奶冻芝士麦芬



贴士:1、配方里泡打粉的量降到了最少,加入新鲜果粒完全可以弥补口感。2、橙肉需要提前切小块,并放在厨房纸上吸掉多余的水分。3、橙肉拌入面糊后要尽快烘烤,避免出水。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';