加载中…
正文 字体大小:

十二宫四化——命宫四化

(2011-06-19 04:17:11)
标签:

杂谈

十二宫干四化,就是命盘十二个宫中的天干飞出的四化,主要看两宫之间人事的对待关系,从而看人与人,人与事、事与事之间的相互联系。
生年干四化是命带来的,天赋的,与祖荫有关。命盘十二宫干四化的影响来自后天,是后天行为,与后天因素有关。命宫干四化,发生的事情是自己造成的,由个人意志行为而引发。命宫四化看心态行为,官禄宫四化审吉凶祸福。
十二宫干飞四化,发生什么事情?要看是化三吉还是化忌,若为化三吉,发生的事情与化入或照之宫的名称和星情有关;若为化忌,发生的事情与对冲之宫的名称和星情有关。发生事情的原因必与飞四化之宫的名称和星情有关,化忌时还与化忌入的宫星有关。例如,田宅宫干丁使巨门在疾厄化忌冲父母,发生的事情必与父母宫有关,父母宫表父母、名誉、文书契约;田宅表家人、家庭、房地产,巨门表是非、阴暗不明,发生事情和原因就有多个方面,一个可能是家庭是非而引起父母生事,另一个是因房地产(是非纠纷或不明不白)引起文书契约纠纷、名誉受损、官司诉讼等(具体原因看田宅宫星情,发生的具体事情看父母宫星情来定)。
命宫为“我”,其余各宫为“他”。命宫四化入他宫,为“我”与“他人它事”的关系,表“我”将对“他人它事”怎么样;例如,命宫化禄入六亲宫,表我对他情浓,与他缘厚;命宫化忌入他宫,表我欠他的债,生硬的去关心他,反生是非;命宫化忌冲某宫,表我冲他,我跟他无缘。他宫飞四化入我宫(包括三方四正宫),为“他”与“我”的关系,表“他”将怎么样对待“我”;例如,他宫化禄入我宫,表他对我有情缘;他宫化忌冲我,表他使我受拖累。他宫四化不入我宫(包括三方四正宫),与我关系不大、不重要。
命兄夫子奴父等六宫谓六亲宫。六亲宫四化,表某六亲与我及其他六亲、事物的对待关系。所以,要看他人对我是好是坏?可以六亲宫的天干飞四化,看四化入我什么宫位而论。六亲宫化吉照我三方比入我三方为好,照表实际,入表虚浮。凡六亲宫化三吉入或照本命的三方,即主该六亲对我有情义,彼此相处融合;化忌不可冲本命的三方,谁化忌来冲我,就表与该六亲缘薄、意见多,或受其拖累;若化忌入本命之三方,虽主关系不太好,但凶力较小。
凡事都有先因而后有果,有得就会有失,有失亦会有得,好的时候要看到坏的一面,坏的时候要看有无补救或补偿,怎样看呢?化禄入某宫,主该宫有好事,我们就以该宫飞出的化忌入冲宫看有什么危机;化忌冲某宫,对该宫有损害,我们就以该宫飞出的化禄入和照宫看能有什么地方可以得到补救和补偿。
要了解谁使我很累?就看哪个六亲宫的天干使迁移宫主星化忌。看谁对我有情义?就看哪一个六亲宫的天干使命宫主星化禄。看誰使我光彩?就看哪一个六亲宫的天干使父母宫主星化禄。看谁使我失去光彩?就看哪一个六亲宫的天干使疾厄宫主星化忌。
若想了解朋友损我什么?益我什么?可以奴仆宫的四化落宫来看。例如,奴仆化禄入子女照田宅,表朋友能照顾我的家,疼爱我的子女。若奴仆化忌入疾厄冲父母,表朋友在文书契约上损我,拖累我,使我的名誉受损。
看具体某人的情况及与我的关系,可以其人的生肖所在宫、星来看,若入我命宫三方四正宫且星曜吉,则与我关系好,否则不好。再以其生年干飞四化来看,论断方法同上。
十二宫化忌入本宫的对宫皆不反冲,本宫不算大凶,凶意在对宫,即化忌入宫有凶事。例如命宫化忌入迁移宫,表老想外出,但出外又多麻烦事。
凡逢自化忌的宫位,多为较薄弱的宫位,六亲逢之早亡,限年逢之破败损失。
下面所论某六亲宫干飞四化,是从纵横两方面来看的,原命盘十二宫为纵,以该六亲宫为新命宫排布的十二宫为横。从纵向看,原盘为我为体,所以表象该六亲与我及我的六亲的关系。新命宫为用,从横向看,是以该六亲为中心,表该六亲与其本人及其本人六亲的关系。
△一、命宫干四化入各宫表象
命宫干四化,表示本人与十二宫中所代表的人、事的关系。命宫为精神生命,为意志的枢扭,用来看其人的思想行为,命宫干四化的影响是自己造成的,具体原因看星情。
以命宫干飞四化,若化三吉入本命的三合方,为贵格,主自力更生而成功。若化三吉入三方的对宫(夫、迁、福),为照命,也是贵格,能得到他人之助而成功。若化忌入命宫的三合方,称为坐忌,不算大凶,但阻力较大,要靠自己奋斗来冲破阻力才能成功,亦即无横发的机运。若化忌冲命宫的三合方,也就是化忌落入命宫三合方的对宫,则被冲宫所表之事必凶。
    1、命宫化禄入各宫表象
    命宫化禄入命宫,即自化禄,表我所喜好关心的事情,也表花钱心不痛,做事三分钟热度,无头无尾,三心两意;其人聪明,直率,说话明理、得体,不得罪人,人缘好,有才艺,少年运好,但较忙碌,为自立成就格。
    命宫化禄入兄弟,表其人待人亲切,人缘好,对兄弟姐妹及朋友有情义,常以财物资助兄弟;兄为母宫,表对母亲孝顺;兄弟为夫妻的父母,表因自身有成就而能给配偶带来荣誉,也表对配偶的父母恭顺;兄弟为田宅的财帛,故表能关心家庭经济和生活;兄弟为子女的福德,故表对子女的前程、品德很关心,对子女有很大的恩惠;兄弟为官禄的疾厄,表我想把事业扩大;兄弟为交友的迁移,表能善待朋友;兄弟为迁移的交友,迁移为社会,故表与社会各阶层的人相处不错,人缘好。
    命宫化禄入夫妻,异性缘佳,早婚,对配偶有情,夫妻恩爱和睦;夫妻为子女的父母,能给子女带来荣誉;因禄照官禄,表对工作积极负责。
    命宫化禄入子女,可早得子女,对子女关怀备致;子女为性欲宫,也表本人性欲强,好色,多桃花(但禄是情,想而已,不一定发生),易有外遇;子女为夫妻的兄弟,兄弟主成就,故表我能成就配偶;子女为财之父,主有财名,无财务风险、纠纷。
    命宫化禄入财帛,表对赚钱感兴趣,擅理财,容易赚钱,花钱也爽快,钱财大进大出;禄照福德,有钱就想享受,也常想办法找财源。
    命宫化禄入疾厄,幼年体质差,身体有灾病易恢复;一生劳心辛苦赚钱,有钱就投资扩大生产;为人较乐观,开朗;禄照父母,与父母缘好,孝顺父母,易得长辈的提拨,有声誉;也表过份关心自己的身体,可能会患得患失,疑心病;疾厄宫为工作地点,在工作地点赚钱。
    命宫化禄入迁移,常想出外赚钱,在外人缘好,顺遂,能赚钱。
    命宫化禄入奴仆,与朋友相处融洽,常惦记关心朋友或常去找朋友玩,喜与人合伙;奴仆是夫妻的疾厄,表欣赏配偶的身材;奴仆是事业的上司,会巴结上司、老板,与上司、老板合得来;奴仆为子女的财帛,结交朋友后,有助于子女的事业、生意和收入。
命宫化禄入官禄,把心意放在工作上,但并非执着不变,而是具有伸缩性和灵活性(化忌则死板生硬);工作较忙,事业顺遂,升迁的机会多,薪金较高,生意兴旺,发财利;禄照夫妻,表对配偶较关心;官为夫之迁,故表配偶外出时很想念他。
    命宫化禄入田宅,田宅代表家庭,表关心家庭,家庭和睦、富裕;较喜欢购置家庭用品和投资房地产生意;禄照子女,表对子女较关心;子女为桃花宫,也表桃花较强烈,尤其女命更是,可能有外情,也可能会爱上比自己年长之人,或爱上已结婚之人,即二手贷;田宅为奴仆之夫妻,故表常想与朋友之妻成就夫妻行为(但禄是情,只是想而已,不一定会发生);田宅为夫妻的兄友线,主能成就配偶的事业;田宅为福德的父母,福德为祖父位,主能关心长辈,光宗耀祖;田宅为兄弟的官禄,主关心兄弟的事业。
    命宫化禄入福德,福德为财源,表谋生容易,钱财来源好,赚钱轻松,喜享受;为人较宽容,度量大,不喜与人争执;也表对自己感兴趣的事情投入较多,较用心;讲够享受,有嗜好,嗜好什么,要看主星而定,例如天同好酒食,天梁好施舍等,贪狼好玩乐、赌博。
    命宫化禄入父母,与父母、长辈、上司缘份好,相处融洽,有孝心,有靠山,常得长辈和上司的提携,易得财名;与人相处越久友谊越深;父母为文书宫,主荣誉心强,喜做主管、老板;父为夫之田,故表与配偶的家族的关系好;父为奴之财,表想赚后辈、人家的钱;父为官之子(伙计),故表关心员工生活;父为财之奴,意为银行,故表钱财常在银行出入;父为迁之疾,迁为社会,故表能关心社会。
    2、命官化权入各宫表象
    命宫自化权,反应敏捷,有能力,自私,固执,主观,自信,霸道,专权,不服输,善为自己辩护,在工作权力上易与人争执,不信任人,凡事亲恭,做事难守其岗位。
    命宫化权入兄弟,关心兄弟,但有时态度生硬,言语过激,因而易发生口角;与朋友、兄弟合伙的事业,交由兄弟管理经营;对员工管束很严。
    命宫化权入夫妻,夫妻缘厚,但喜管束干涉配偶的行动,易有争吵冲突;权照官禄,善于管理工作,对自己的事业有利,升迁快。
    命宫化权入子女,子女缘厚,但对子女管束很严格,子女反抗心重;权照田宅,在家有权威,或对祖产多计较,喜豪华家居和投资房地产。
    命宫化权入财帛,喜掌财权、管理现金,善理财,钱财运用得较好,有钱就投资创业,不喜储蓄;权照福德,讲排场,爱面子,奢侈浪费。
命宫化权入疾厄,为人顽固,不信任别人,内心争扎,自找麻烦,在外多冲突;严格管理公司、工厂、商店;权照父母,顽皮,不服父母管教。
命宫化权入迁移,出外工作积极负责,人缘好,喜表现自己的才干,从事才艺工作较易成功;但在外较自负,易与人争权或有分歧。
命宫化权入奴仆,人缘好,在朋友中想当老大;用生硬态度对待朋友,严厉管束下属,有意见和分歧。
    命宫化权入官禄,工作上积极负责,有创业心,工作能力强,善于管理,事业易成功;学习读书阶段,在校较活跃(生年权或文昌入命宫才论学习好,限年论活跃)。
    命宫化权入田宅,在家掌权,由自己说了算;喜豪华家居,喜投资房地产和置业;权照子女,对子女管教较严,彼此关系不偕。
    命宫化权入福德,享受奢侈,摆阔气,用钱无节制;喜好高级豪华用品。
    命宫化权入父母,与父母长辈缘厚,但有意见冲突;好动,不耐静;好结党营私,不务正业,流荡滋事;权照疾厄,严格管理工厂、商店,易有外伤。
    3、命宫化科入各宫表象
    命宫自化科,内向,文质彬彬,谈吐文雅,举止有风度,有亲和力,乖巧,令人喜欢;好学习偏门知识,学识丰富,利考试及文章。
    命宫化科入兄友线,主能成就自己,惠及配偶;对兄弟朋友关心一般,很随和,平时不主动联系,交往时也不自作主张,但在兄弟朋友需要帮助时能给予适当的帮助。
    命宫化科入夫官线,主成就兄弟,惠及子女;化科入夫妻宫,介绍结婚,夫妻相处随和;化科入官禄,工作上喜欢轻松自如,不积极主动,过得去就算,从事技艺、公教工作。
    命宫化科入子田线,主成就夫妻,利于财帛;入子女,对子女管教讲究方式方法,不呆板,和气,可能会跟二个异性生小孩;入田宅,家庭和睦,住宅讲求朴实、实用、高雅。
    命宫化科入财福线,主成就家庭,惠及父母;喜从事文教艺术工作,用钱有节制,能量入为出,钱财欲不强,过得去就算,不喜浪费,但喜花面子钱。
命宫化科入疾厄宫,珍惜自己的身体,注重身体健康。
    命宫化科入迁移,出外以技艺谋生,主动接近贵人,遇困难有人相助,平安顺利。
命宫化科入父母宫,主爱惜名誉,关心、孝顺父母,和睦相处。
4、命宫化忌入各宫
    命宫化出的忌,为执着,极端,执迷,想不开的僻性,为终身信守。化忌入哪一宫,就表示执迷在那里,其人对该宫很执着,痴情。命宫为我,我化忌冲谁,就表与谁无缘。
命宫忌影响一生的心态。命忌入兄财疾官田的人,比较认真踏实,能将自己的才能贡献于社会;命忌入其他宫位则多酒色财气,悠游自得,对社会不利。
命宫为财帛的气数位,表管理钱财的能力,其天干化忌决定钱财损在什么地方。命宫干化忌为一生成败的枢扭,故命干化忌有“紫微斗数星王”之称,即在命宫干四化中,化忌为主要,化禄为其次,化科化权为更次。
    命宫化忌入命宫,即自化忌,往往是自找麻烦,自己跟自己过不去,只是自我牺牲而不牵扯到别人,对十二宫较不构成妨害。为人慷慨,耿直,但固执,自私,懒惰,情绪不稳定,不轻信别人,遇事犹疑不决,一生命运坎坷不顺,少年更不利,自己不懂享受,六亲缘薄;忌冲迁移,出外自找麻烦,易导致意外伤灾,破财败业。命宫自化忌又坐生年权者,一生自我困扰,易惹是生非。命宫自化忌又坐生年禄者,为人忠厚,却又不太信任人。
    命宫化忌入兄弟,对兄弟关心过度,易变为过份的管束,引起反感而不和,易受兄弟拖累;兄友为我的成就线,受冲表我没有成就;兄弟为财之库、家庭费用,忌入主家庭开支大;兄弟为夫妻的父母,表夫妻的功名受阻;忌冲奴仆(交友),与兄弟、朋友及同事合不来;交友为事业的上司(老板),故与老板关系不好,事业时好时坏,自己不宜作老板;又奴仆为员工,冲则表不能对员工没有保障,虽心系员工,但因自己的事业不稳定,无法保障员工的利益,即心有余力不足;交友为夫之疾,故表对配偶的身体不关心,因而夫妻关系不好。
    命宫化忌入夫妻,对配偶的行为很在意,且说话不够甜蜜,也表管束关心配偶,因过份关心而引起夫妻关系不洽;夫为交友之交友,故一生多外情,婚姻多波折,晚婚;命忌冲官禄,工作不稳定,创业不利,成败不定,工作劳而无功,所得很少;官为父之田,故表损父母的财库,使父母感觉负担过重;官为交友之兄,故不能成就朋友;又兄为母宫,故与母缘薄;官为子之疾,子女为长子位,故与长子关系不好,或头胎有流产。
    命宫化忌入子女,教育方法过于生硬,子女不服管教,令人烦心;子女宫又为生殖位,故也表对色情执迷,为色情操劳;子女为桃花宫,故一生易有劫数,易因桃花外遇而引来心烦或麻烦;子女为合伙宫,凡命宫四化入都主合伙,化三吉入则有利,化忌入子则有麻烦;子女为财之父,表有钱财麻烦;忌冲田宅,田宅为家,为家族,故与族人不和,不理家庭,多离异,易变动,不动产少,也表隐藏有破财的迹象,当运入福德时,冲宫成为父母,主无光明,文书上有麻烦;田为夫之交友,故主与配偶不和;当逆行运入财帛,冲宫成为疾厄,疾厄受冲易损财败业;田宅为财帛的第六位,冲六则一损,故主财务上有损失,财务风险多;冲田,主常出远门,田为财库,冲则破,表因钱财与人纠缠,或因纠纷而破财;发生事之限年:大限入财福线,流年入兄或迁之年出事(以先到兄或迁之年断发生事);田为兄之官,表与兄弟不能共事;田为福之父,表给祖上蒙羞;田为官之兄,表与同行不相往来,也可能经营冷门生意。
    命宫化忌入财帛,表人去缠财,我对钱财很痴迷,很爱惜,为人吝啬,—生为钱财操劳,少积蓄;忌冲福德,劳心劳力,少享受,也舍不得吃喝玩乐和享受;福为子之交友,故表与子女缘薄,不常生活在一起(一方面疼爱,一方面又无缘,如何解释?可能是常惦记子女,但又不常在一起生活)。其人会为钱财而积极工作,省吃俭用,为人保守,不会制造社会问题,积极的结果,可以造福社会(忌入田宅同)。
    命宫化忌入疾厄,很在意自己的身体,又不善保养,身体不好,有宿疾,抵抗能力差,易有意外灾厄,心情较烦,不易长胖,也表自视清高,自以为是,目中无人而惹来麻烦,对创业及感情方面阻碍较大;疾为兄之财,表我向兄弟抓钱,兄弟得不到我的恩惠;忌冲父母,与父母、长辈缘薄,或不与父母同住,幼年不得师长喜欢和提携;父为文书宫,表因自己的行为惹出文书麻烦(当限入父母宫时麻烦多,当流年入疾厄时发生麻烦);冲父母,无光明;父母为财帛的交友,冲则收入不稳定,财源不继,常收到空白支票,不可为人作保、合伙。很喜欢表现自己,希望得到众人的恭维,因而能努力工作,结果有益于社会;父为夫之田,表不能光宗耀祖,也表男不能让妻子掌权,女命与夫家缘薄或为偏房命,若命干使文昌化忌更验,为户口除名之意;父为子之官,表不能帮助子女创业;疾为迁之父,表出外不顺,与人多纠纷;父为交友财,表很难赚人家的钱;父为官之子,子为火计位,故不能请工人,意为不是老板命。
    命宫化忌入迁移,须经常往外跑,出外自主奋斗比在家好,但在外又是非多,人缘差,在外宜受雇、上班,经过艰苦奋斗才能成功。本宫化忌入对宫,不反冲,凶力较弱。跑出去干什么?看星情,例如,贪狼主与食、色有关,武曲与经商有关。
    命宫化忌入奴仆,过份关心朋友,反而引起不和,且易犯小人,易为朋友拖累而心烦;奴仆为事业的上司,忌入主不会巴结上司;忌冲兄弟,与兄弟缘薄;兄弟为床位,逢冲表与配偶聚少离多;兄弟为夫之父,表女命与公婆关系不好,男命与岳父母或配偶的长辈关系不好;兄弟主成就,冲则无成就;兄为夫之父,冲则表婚书有麻烦,意为有离婚的可能(兄为田之财,离婚的原因为不能照顾家庭生活);兄为官之疾,任何宫位冲疾厄皆视为凶兆,表我不能成就事业,事业做不好(原因是自己糊涂,做不好);兄为田之财,又为财之田,表我不能照顾家庭,家庭费用大,生活困难,常断吹,寅吃卯粮;兄为福之子,阿公的子女为我之叔伯,表与叔伯往来较少;兄为父之妻,即母亲宫,表与母缘薄,不同住或幼年离家;兄为子之福,表不能惠及子女;兄为疾之官,疾厄为生产的场地,疾之官为生产项目,表没有产品,引伸为无固定职业,到处打散工,难以成大业;兄为迁之奴,表与社会群众相处不好。
    命宫化忌入官禄,喜固定工作,不喜变动,不宜做生意,宜上班;对事业工作很认真,很执迷,肯拼命干,认真到底,求好心切,每事必亲恭,也不计较得利之多少,事业每多波折,越波折越不服输,失败越惨;官为兄之交友,故表与兄弟共事会有是非;官为夫之迁,配偶外出久了会生心烦;官为子之疾,故表子女的身体会令我心烦;官为田之父,父为文书荣誉,故表不利家族,不能光宗耀祖,家人有是非麻烦;忌冲夫妻,只顾自己的事业而忽视了夫妻关系,夫妻缘薄,聚少离多,所以先立业而后再成家较好;夫妻为厨房位,冲则表房子无厨房,或为公共的,或厨房不好;夫妻为田宅的疾厄,冲夫妻谓“死亡点”,容易失业倒店,损房地产,青黄不接,损家族,六亲缘薄,家庭不和;夫妻为子女的父母,故表不能给子女带来光明,无力为其排忧解难,或因忙于事业而忽略了子女的教育;田宅又为女儿宫,故表女儿的学业、事业会令我心烦;官为父之田,故表与父同住会心烦;夫妻是疾厄的田宅,田宅为护体,故主不珍惜自己的身体;夫妻为迁移的官禄,迁移为社会,为活动空间,故表我冲社会的事业,具有革命性,好改革,走时代的尖端;夫妻为交友的交友(即交谊),故表每多言词过失而伤及朋友;夫妻为父母的子女,父母的子女即我的兄弟姐妹,故表与兄弟姐妹缘薄,或不同居;夫妻为福德的财帛,冲则表爱好享受而花费钱财。(冲夫妻,依一六共宗的理论,以夫妻为六,顺数到第六位为田宅为一,冲六则一损,田宅受损为破库,表损财败财;又田宅为夫妻的交友,故冲宫的交友是最凶的宫位;以上的灾害还只是凶兆,即“天垂象”,“在地成形”,看应于那一大限?当大限进入田宅宫,冲宫成为大限的疾厄宫,疾厄为工厂、商店,冲则会倒店、失业,倒霉事就在这个大限,因命宫为财帛的气数位,所以倒霉事必与钱财有关;大限仍是凶兆,“在人成事”,看发生在哪一年?当流年进入田宅宫,与大限重迭,好坏力量加倍,且冲宫为流年的疾厄,疾厄受冲为倒店的格局,所以这一年最凶;当冲宫为大限的财帛宫也凶,在冲宫成为流年田或流年财之年应凶。以上只是一方面,还要看化禄科权,尤其化禄的影响。例如,限入冲宫的交友,本主大凶,如若大官化禄入大父,又显示光明,结果可逢凶化吉)。
    命宫化忌入田宅,一生赚钱为了置产业,消耗祖产;过份关心家族、家庭,不想离家远行,家中多事,又不善理家,为此而生烦恼、唠叨,引起家庭不睦;田为夫之友,表爱得很痛苦,与配偶之间爱恨交加,又兄友线主成就,故表不能成就配偶,与配偶的兄弟无缘;忌冲子女,子女缘薄,尤其男孩,得子较迟,与亲子之间感情不好,晚年不与子女同住;子女为合伙宫,所以不宜合伙;子为财之父,即财帛的文书,故表钱财多麻烦,经常被倒钱,多空头支票,求财多费周折,常花费冤枉钱;子为疾之福,表没有福享;子为迁之田,表出外睡不安;子为奴之官,表不宜合伙,不宜炒股;子为官之奴,表与同行关系不好;子为福之疾,表与祖公关系不好,不能光宗耀祖;子为父之财,表得不到父母长辈的恩惠,尤其是金钱和房地产方面。
    命宫化忌入福德,表好吃懒做,一脑子想吃吃喝喝,心胸肚量小,作事好计较,一生少福气,多操劳,难有发展,心情不舒,较悲观;福德为夫妻的事业,忌入主是非,心烦,看到配偶就一肚子不愉快;命忌冲财帛,财务纠纷多,为钱财烦恼,不宜经商、投资创业,否则会破财;还表与钱财无缘,口袋常空,有多少花多少;财为疾之父,冲则本人身份低微,人们的评价低;财为奴之田,冲则表我损朋友的财库,也表朋友要赚我的钱;财为官之官,冲则事业不稳定;财为田之奴,冲则表与家族缘薄,若与亲人同住则不睦;财为夫之夫,表男不利己,女不利夫;财为子之兄,兄友线主成就,冲则不能成就子女,没有福荫留给子女,子女只有靠自己白手成家;财为迁之福,表外出谋生困难;财为父之疾,冲则表父母身体不好,幼年克父母;财为兄之子,表与侄儿辈缘薄。
命宫化忌入父母,表无财名,一生职位不高,多为办事员、雇员等基层工作人员,工作不稳定,收入不可靠;关心、孝顺父母,但却得不到父母的赞赏,与父亲关系不好;父母为文书,多文书证据麻烦,或主一结婚,麻烦事就来(麻烦自外而来);父为夫之田,故表与配偶的家庭生活不顺,聚少离多,配偶不能帮自己生财;父为财之奴,一脑子想赚人家的钱,但难实现;忌冲疾厄,命疾一体,冲则自己身体易有灾疾;疾厄为生财的场屋,冲则工厂、商店出问题,生财无缘;疾为官之田,为生财之场屋,不宜自搞企业,办公厂,宜行商和公务员;疾为夫妻的子女,表与子女关系不好,子女为生殖位,女命表婚姻不美;疾为子之妻,表与子女的配偶关系不好;疾为福之交友,故表不结交酒肉朋友;疾为财之兄,表钱财无成就。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有