加载中…

魏宁海1月6日早评:跨年行情还将继续延续

2020-01-06 08:46:27评论 财经 股票

消息面上,据中央财经委员会会议指出要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。目前“成渝地区双城经济圈”的提法首次出现,无论是人口规模还是经济总量,外界普遍看好其早日成为中国经济“第四极”,可以关注相关地区板块。另外银保监会近期下发文件,指出要多渠道的促进居民储蓄“入市”,目前国内存款余额达197万亿元,如果储蓄资金流入,A股无疑将再上一个新台阶。

盘面分析,上周五出现了震荡十字星,从结构上来看,这里有顶背离的迹象,那么周一在这里需要有一次放量化解的动作,如果成交量没有跟随放大,则容易形成小时级别的背离,离开春节假期还有三周时间,所以这里的修整完成之后,还会继续保持上升的节奏,目前下方在3050点附近时留下一个跳空缺口,这一个缺口是对3050点压力位的突破,最好是不要完全做回补。创业板同样也是需要有补量的动作,整个上攻的结构还是好于主板的,这里刚刚对1807点压力做突破,上涨结构依旧保持良好。目前大的节奏还是保持向上,短期有休整的要求并不影响整体走势,选好板块是关键。

板块方面,上周网红经济概念依旧强势,但是板块内部依旧出现严重分歧,虽然总龙头星期六超预期强势封板,但是后排同样出现大面,比如电声股份这类。这周板块内分化必定更加严重。这里一定不可追高,高位股千万不要再去追,等调整之后可逢低做2波。这里资金介入比较深,后排不断有个股被深挖,理论上完全可以在深调一波之后,开启二波炒作,类似先前的氢能源、工业大麻和稀土永磁等板块的炒作形式。同样,转基因板块目前走得比较强,本周也是重点关注对象。但主线上同学们还是多关注军工、新能源汽车和科技等板块。

近期利好的消息不断,所以操作上还是积极去做这波跨年行情,操作上保持八成仓位逢低做多,跨年行情还会有延续过程。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有