加载中…

魏宁海12月24日早评:大调整后等低吸机会

2019-12-24 08:44:07评论 财经 股票

消息面上,工信部周一指出2020年继续推进提速降费,扩大5G覆盖,将持续提升 IPv6网络质量和服务能力,支持IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合创新发展。可以关注相关板块表现。另外,据报道目前大基金在A股一共投资了22家公司,18家上市公司。这其中浮盈幅度最高的超过了14倍,仅有一家投资浮亏,这些资金当然是做长线持股,但也需要做投资回收。

盘面分析,周一上证指数继续惯性探底下跌,收出中阴线,成交量同比上周五基本持平。从结构上来看,这里的调整在预期当中。因为按照调整时间周期来说,会有5~8个调整时间单位,应该在本周三左右完成调整,调整的位置应该是2950点左右。从大结构的性质来看,这里的调整是上涨趋势当中的阶段调整,并不影响上涨反弹的趋势。这里有一个时间窗口,大家可以注意一下,在12月30号,前后一天都是有效期,可能会以低点配合形成新的反弹拐点,这是一个上涨中继的时间窗口。创业板也是冲高回落,确认前面头部突破的有效性,这里1740点是前面上升三角形的压力位转变为现在的支撑位,所以短期还能够产生支撑,总体来看,大周期来看也是继续保持向上的节奏。这里也是等待调整完成,准备低吸的最好时机。

昨天热点全军覆没,特别是之前高位的科技类人气股杀跌。因为之前涨幅过大,获利盘众多,而且受大基金减持利空影响诱发,主力资金在这里形成高低切换。但是要值得注意的是,调整完成之后还是前期主力品种板块,5G概念、新能源汽车都可以加以关注。周一盘面涨幅更多的在垃圾股和次新股上,弱势只有在这些板块上做套利,但除了两板的部分补涨个股,其他高位的品种追高风险还是很大。券商午后是跳水的主力,这里日内并没有特别突出的龙头领涨,目前板块还是寄望于南京证券企稳转强。目前看来还是需要等两条主线调整结束后才会有行情。

目前大盘回调,可适可减小,所以操作上这里保持5成底仓。结合60分钟和日线级别来做滚动的差价。探底到位之后继续逢低吸纳。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有