加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,385,842
  • 关注人气:28,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海12月13日早评:回调反而是低吸机会

(2019-12-13 08:41:07)
标签:

财经

股票

消息面上,中央经济工作会议召开,部署2020年经济工作,明年要继续深化科技体制改革,支持战略性产业发展,打造一批有国际竞争力的先进制造业集群,加强战略性、网络型基础设施建设。一般这种定基调的会议涉及面较广,很难言会对哪一个板块构成专门的利好,可以关注券商等相关金融板块。另外近期深圳拟开展数字货币研究与移动支付等创新应用,加快突破与数字货币等关键技术,数字货币近期也是有轮动,可以继续关注。

盘面上,昨天上证指数经历7连阳后出现了第1根调整K线,这里是小级别的背离结构诱发至日K级别的回调,成交量也逐步萎缩。从结构上来看,这里是在突破后的回踩机会,并且日线级别已经连续7天的阳线,节奏也是对后市继续上涨之前的一个确认动作。后面回踩结束还是需要放量突破2935点的压力位,这是触及3000点前的一道重要关口。另外创业板也说出了震荡十字星结构,昨天刚好触及1735点压力冲高回落,现在这里来回震荡做平台结构,目的是消化左边多个头部的筹码压力,好为后期突破做好最后的准备,但也要注意这里震荡的时间不宜过长,下周一定要寻求时机向上突破,目前创业板依旧是盘面领涨的核心。

板块方面,盘中的热点来自于半导体、芯片、5G。大科技板块持续热炒,这也是资金比较明确的主线。芯片板块最近有一定的持续性行情,像集成电路封装龙头晶方科技领涨,像苏州固锝、通富微电等都有跟涨,后面关注龙头连板的情况,一旦熄火相关跟风股也容易调整。另外就是趋势票还有不错的上涨延续性,北京君正代表着高位趋势票的风向,趋势票高位接力得慎重,尽量在调整时的低吸。5G中涨的多数还是低位股,调整结束后都有所反弹,适合回踩时低吸。

目前回踩还是低吸的机会,所以操作上,可以控制在5成底仓加两成资金,结合小时级别的震荡结构来做回踩低吸,抓住主线不松手,不追高逢低做多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有