加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,637,968
  • 关注人气:28,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海12月2日午评:跨年行情是否在12月开启

(2019-12-02 11:34:25)
标签:

财经

股票

盘面分析:受周末利好消息的影响,上证指数小幅跳空高开,随后在第一小时逐步震荡上行反弹。10:30之后略有回落,中午收盘小幅上涨。今天盘面有几个看点,第一年限2878点重新站上。第二,成交量同比略有放大。从上证指数的结构上来看,在60分钟和120分钟已经形成了底背离的结构。这里有修复性的反弹需求。


创业板今天也是小幅高开,随后一路震荡上行见高点后略有回落收盘还是小幅上涨,这里的成交量略有放大。创业板指数还是在收敛三角形范围内做震荡,20周均线支撑在1644点只要不跌破,就在强势整理的范围之中。周二开始将进入时间窗口有效期,周三是时间窗口正日子。因此在未来两天里,大盘是否能够探底成功,需要有标志性的放量阳包阴k线出现。


今天板块有所转暖,科技板块有一些活跃度,但是并没有板块效应,市场依旧是二八分化的行情。隔夜由于长三角一体化消息的利好,相关的江浙沪地区的芯片股有一些表现,这里也是叠加了超跌反弹的属性,目前安控科技是板块龙头,中军龙头士兰微早间也大涨6个点,所以虽然前排龙头质地不佳,但中后排芯片股也在跟涨,所以整体是有溢价空间的,短期可以关注。短期盘面风格切换,资金切换在超跌股上做零散行情,更多关注通道出现龙抬头结构、底部集中放量的品种。到了12月就要注意,这个月份是出妖股的月份,2018年的东方通信大妖股还历历在目,看看今年会有什么妖股出现。


操作上目前是三成底仓,然后等待时间窗口到来,看拐点的出现逢低做多。这里不追高,等待信号的出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有