加载中…

魏宁海12月2日早评:12月是大资金的播种期

2019-12-02 08:34:18评论 财经 股票

消息面上,周末管理层印发长江三角洲区域一体化纲要,未来要在科创产业、基础设施、生态环境、公共服务等领域基本实现一体化发展。这次把长三角一体化上升到国家战略的高度,是比较利好以上海为首的长三角地区的上市公司的,可以去关注该地区的科技类、自贸改革相关的企业。另外周末有打造航母级证券公司的消息,管理层希望通过国有资本注资等方式做大一批券商,这里头部券商依靠自身优势,做大做强的机会要更大。


盘面分析,上周五上证指数出现的向下破位k线,直接回补缺口,考验2850点支撑位,重心出现下移,年线被跌破之后还会有反复的结构,好在年线的方向是向上,缩量下跌,这里也并没有大的恐慌盘释放,所以跌破年线也有可能是一个诱空。本周将进入时间窗口的开启日,周二周三周四三天是时间窗口有效期,在这里我们关注一下主力是否打出低点,然后出现企稳信号,阳包阴的放量k线是止跌信号,如果有这个信号出现,那么这里的行情可能会有一波反弹开始,所以本周是一个先抑后扬的节奏。而创业板指数在周五下跌,但是并没有跌破20周均线的支撑,所以还是收敛三角形可控范围内,但也是上有压力下有支撑,这里更多是做震荡结构,重点关注1600点位置。


板块方面,周五盘面依旧毫无热点主线而言,涨停的多数品种唯一有共性的地方就都是低价超跌股,其他并无特别逻辑支撑,无题材驱动,都是资金短线情绪的堆积。就现在弱势而言,这类票连板后接力空间都不是很大,3板以后晋级的难度越来越大,提前埋伏到才有肉吃。接力选错个股就是大坑。目前的市场机构抱团的高位高估值品种开始做调整,市场风格需要有一个切换的过程,短线就只能看旧题材的间歇性的炒作。同学们,可以关注特斯拉新能源汽车和科技类公司的芯片半导体,进入12月也是大资金开始潜伏新一年行情的一个播种期,所以市场也是孕育着一些新机会。

 

我们的操作也是暂时控制仓位在三成仓,然后结合大盘的时间窗口看,如果有企稳信号则逢低介入,这里不追高逢低还是做多。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有