加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,558,134
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海11月28日早评:精选个股应对结构性行情

(2019-11-28 08:44:07)
标签:

财经

股票

消息面上,周三财政部提前下达2020年部分新增专项债务限额1万亿元,确保专项债券早发行、早使用,明年初即可使用见效。明年1万亿的专项债相比今天1月份规模还是有所下降,而且现在发布还是在提前透支利好,年底利好的政策相对较少,提前下达额度对现如今的疲弱的市场提振作用微弱。另外据数据显示,今年A股重要股东净减持金额超过2600亿元,创下了近十年新高,超过了过去三年的净减持金额总和,今年股价上涨导致股东减持意愿增强。

周三大盘出现了十字星结构,并且成交量也再次萎缩到地量,沪指还是依托在年线之上做震荡,2925-2935点压力位置依旧是阻碍反弹的重要位置,量能不放大是很难去突破。现阶段成交量不放大,也说明目前市场主力资金的态度偏向观望歇息,所以结构上这里还是要以时间换空间,还是要慢慢磨底。目前的时间窗口将会在12月4号开启,我们看看这里是不是主力会利用这个时间窗口来选择方向。

 从回踩的结构上来看,最好能调到2850,把缺口回补掉之后再起来放量反弹,这样的话,资金敢于抄底,反弹的力度会加强。但是目前下跌的空间有限,反弹又没有成交量,所以行情上下摇摆。创业板目前还是运行在收敛三角形末端,目前上下的空间受限,看好周线的20周均线支撑位,只要不被有效跌破,就还是在强势的震荡整理结构当中。

周三盘中的热点来自于科技类公司半导体芯片,并没有板块效应,说明资金介入还是比较犹豫。科技板块上,老一批科技蓝筹股和部分芯片股再度活跃。公告利好的大唐电信今天领跑,但T字板是很难接力的,晶方科技、华天科技等集成电路封装都是间歇性活跃的态势,追涨接力的空间不大。消费电子主要是无线耳机,国光电器、漫步者、佳禾智能、瀛通通讯等之前走的都是趋势票,大跌几天后处于趋势修复阶段,低吸高抛一定要看准时机。股权概念上,老妖麦克奥迪第一次封换手板,高位接力还是要紧盯盘口做短线差价。海联讯这里反包走强,预期太一致并不容易进场接力,追高有一定风险。

操作上目前控制仓位还是三成仓,会做差价的,结合60分钟来做波段的反弹行情,这里不追高逢低做多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有