加载中…

魏宁海10月10日午评:反弹延续中,盯好这一点

2019-10-10 11:38:18评论 财经 股票

盘面分析

今天上证指数继续在60分钟结构里延续着反弹。在昨天站到5日均线之后,今天继续震荡上行,目标是10日均线的压力位置。从今天的成交量上来看,略有放大,但是并没有满足量变到质变的要求,所以上冲动能不足。


当然经过昨天下午的企稳加上连续站上5日线和60日线,恐慌情绪似乎有所缓解。这里还在小时级别反弹周期当中,只要不跌破5日线和60日线的双重支撑,反弹就还会延续。所以第1个目标还是去看2970~2980之间的压力。


创业板今天也是企稳开始反弹。60日均线获得第1次支撑之后反弹,站到5日均线上方,这是近期少有的景象,值得注意。


板块&操作

盘中的热点来自于日用化工,农林牧渔,通讯设备,另外还有科技股技术性反弹,这是在我的预期中的,前几日就提醒过这里科技股已具备超跌反弹的条件,可以低吸了。但是要记住,这里反弹之后还会有回落的结构,所以有低吸的可以开始高抛,而不是再去追高了,除非大盘出现了真正的拐点才能进行追高。


因此操作上先按小时级别来操作,仓位控制在2~3层结合60分钟做好低吸高抛的准备,这里只能选择快进快出的操作结构,一旦再次出现头部拐点,还是要注意选择减仓。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有