加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,010,066
  • 关注人气:28,583
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海8月20日复盘:重要压力位还需要带量突破

(2019-08-20 16:21:23)
标签:

财经

股票

今天大盘有一个整固。隔夜外围市场整体偏暖对于盘面也有一个稳定的开局,但昨天上涨用力过猛,而且今天指数刚好是遭遇重要压力位,所以大盘需要一个整固或调整的阶段来消化小级别的空头抛压,后面需要量能的持续释放才能支持指数来进一步上攻。现在场外的资金已经已经行动起来,两融也逐渐上升,整个盘面还有一个反弹的节奏。所以到收盘,三大指数基本都收十字小K线,盘面上热点偏多,个股涨跌各半。

 

盘面上,今天大盘出现了冲高回落的节奏,主板在缺口位置受阻,而创业板由于昨天涨势过猛,今天成交量没有跟随放大,所以在昨天大阳线上半部分做震荡小k线,而60分钟结构里都有一定的顶背离需要修整,因此今天出现盘整,另外作为这一波的领头羊创业板也逐渐到左侧顶部平台的下沿位置,这里压力重重,而且50指数也有同样的结构,所以大盘这里如果还想继续往上攻,就必须有成交量的配合。预计明天大盘还会有盘中的反抽动作。

 

题材热点上,今天深圳地方板块依旧有不错的板块效应,将近有30多只个股涨停,今天开始有一个去弱留强的过程,一部分股票经过大幅调整后,筹码相对集中,出现缩量一字板的情况,更多的底部票都有一个放量涨停的情况,目前来看,前排的一些品种一字板是难有操作性,所以可以去关注一些换手较高的品种,可能会有吃大肉的机会。其他概念中,华为概念依旧资金争夺的主要战场,叠加特别是深圳当地的品种,而且附带5G、云计算等,资金也是在这些板块上深度挖掘。

 

操作上这里只能是短线的行情,底仓保留三成仓,结合60分钟用两层资金做滚动差价,学会通道的同学们可以用通道的龙抬头战法,寻找底部突破的票。

 

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有