加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,309,818
  • 关注人气:28,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海8月5日复盘:破2822点,C浪确认了吗?

(2019-08-05 17:11:52)
标签:

财经

股票

最近的大盘就像是受了伤的病人一样积弱难返。上周五外围市场普弱,欧美市场大跌,周末的消息面也难有什么利好。早间开盘前A50指数已经大跌近1%,也是预示着今天大盘的弱势局面,而且开盘人民币破7是直接成为盘面下跌的催化剂,北向资金日内流出30多亿,以50为主的权重大幅杀跌,直接是把沪指砸到C浪结构中了。到收盘,三大指数全线下挫收中阴线,50指数跌幅更是达2%,盘面上资金抱团在黄金、华为概念等板块上,其余板块个股普跌,部分个股热点相对活跃,但指数难言乐观。

 

盘面上,今天大盘跳空低开,随后在盘中略有反抽,正当大家以为企稳的时候,没想到的是大盘继续震荡回落。下午再次刷出新的低点。前面我早就直播时提示大家了,今天盘中的反弹就是15分钟的底背离做一次修正,一旦多头量能消耗殆尽就还是会落下去,而且早间的探底反弹并没有量能的配合。这一次的大盘下跌,已经把2822点的前期低点跌破,c浪的结构已经成立,C浪一旦出来一般就是A浪的同等幅度。目前大盘连15分钟级别都并未出现企稳反弹的结构,明天还可能会有调整结构,所以近期大家管住手,多看少动。

 

题材热点上,今天盘面资金扎堆在黄金、华为概念、5G等板块上。近期华为概念有众多利好消息,资金近期也在反复跟踪挖掘,但今天还是一些低位股补涨,这一批封板的品种还在试错阶段,明天分化之后才会凸显出上涨阶段队伍,但是要注意华为概念短线持续力并不强。黄金板块上,受益于全球下跌,避险情绪大涨,黄金股异常活跃,日内特别是板块中军山东黄金是强势封涨停,短期黄金价格可能会借势再创新高,黄金股短线还有冲击新高的机会,可选调整过的一些前期的强势品种去低吸。另外5G上,日内有叠加概念的品种表现较为活跃,但并没有打出板块效应,目前看来还只是有局部行情和机会。

 

操作上,既然2822点已经破位,目前就清仓多看少动。布局上,近期在华为、军工和黄金等板块上还有短线机会。

 

证券投资咨询证书编号:A0150****60002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有