加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,419,237
  • 关注人气:28,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海8月5日午评:年内重要低点将出现

(2019-08-05 12:22:34)
标签:

财经

股票

盘面分析

今天上证指数继续不出意外的跳空低开。这是因为上周五外围市场都出现了大跌,从而导致我们这边也是跳空低开。低开后快速探低点,最低达到2838点,止跌之后,在盘中开始了一波小反弹。反弹还未翻红就继续的再次震荡回落,到收盘时还是收调整的k线。

注意一点成交量继续萎缩,所以是反弹疲软的原因。盘中的反弹是由于15分钟和30分钟形成的底背离而产生的修正动作。创业板指数也是低开后企稳,盘中有反弹,但是冲高之后还是回落。但是创业板强于主板,目前来说并没有把20日均线给跌破。这样的话整体来说还是强势的整理结构。

总体来看,主板这里的调整已成定局,日线级别的调整已经展开毋庸置疑,而且周线级别的调整,也已经开始打开空间。这里第1个目标就是下去把2822点前期低点给打穿。之后再去补掉下方2804点的缺口,同时把2800点破一下。C浪的调整结构已经成立。我之前一直提醒大家,2950~2960点就是一个重要的压力点,这个地方过不去,转身向下就会加速,并且破掉2920点,出中大阴线。所以一直提示大家减仓,这次又成功的躲过了风险。

其实这种节奏是可以预见的,只不过是主力做盘做得好,把很多散户的风险意识给磨去了,外面的声音是五穷六绝七翻身,结果还是差强人意,8月是个调整月,所有的低点可能会在8月完成,或者是9月,再确认一下低点,所以大家耐心等待这个低点的出现,一旦这个低点出现,也可能是比较靠谱的低点,要配合我的时间窗口发生,那么将会是一个年内的最低点,大家耐心等待,看我的提示。


板块&操作

盘中避险工具黄金出现大涨,人民币破7是引发的一个重要原因,盘中科技类板块,5g通信有所发力,但是明显没以前强势了,这里观望的资金开始增多,是不确定因素太多导致的。另一个就是猪肉股的表现依然是强势,老魏说过,猪肉是目前确定性比较大的板块了,猪价上涨是一个趋势,很多机构都抱团在里面。

最终落实到操作上,这里还是多看少动在场外的资金,不要进去去抢反弹,在强调一次,所谓的高手都是死在抄底上面的。如果想保留仓位的话,就留两层仓位,如果不想保留仓位,一旦股票拐点出现,那么清仓离场。如果有小级别反弹也是减仓的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有