加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,073,104
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海7月12日复盘:无量始终限制反弹高度

(2019-07-12 17:49:04)
标签:

股票

财经

今天大盘触底反弹,一方面外围市场是普涨行情,而且周四收盘也是假阴线的结构,今天再不收阳线也说不过去。最近毛衣毡逐渐缓和,美国7月降息预期也没有下降,外部市场环境转暖。但内部资金还是偏谨慎,日内仍有7家科创板新股申购,市场还没有从周一的冷淡的氛围中转变出来。到收盘,三大指数小幅收涨,盘面热点集中在化工板块,个股多数红盘,但普遍涨幅并不大,赚钱效应并没有多大改善。

 

盘面上,早间大盘一度探底,但随后在午间出现震荡冲高的结构,尾盘小幅回调。盘中反弹的成交量但没有跟随,并不活跃,市场主线不太明显,多数主力资金是谨慎的态度。今天大盘30分钟级别的反弹逐渐扩展到小时级别,但量能始终限制反弹的高度,目前上方这里的位置2950到2960点还需要带量突破,下周必须是打出大阳或中阳的结构来对应或覆盖本周一的大阴线,那后面就还有上冲的结构存在,但后面如果还是无量反弹,踌躇不前,则可能还会再做一个探底的结构

 

题材热点上,日内热点集中在化工、医疗器械等板块上。

1、化工板块:受到日本对韩禁售氟化氢的影响,相关品种大幅发酵,甚至是达到高潮,并由此是再次刺激材料自主可控概念的炒作,相关新材料的品种有所跟涨。日内龙头是在三板的澄星股份和云图控股上。但整个化工板块,只适合来短炒,日内已经大幅发酵,下周一就要警惕热点的分化退潮。

2、医疗器械:受益于近期众多利好消息影响,医疗器械板块有所爆发,九安医疗和三鑫医疗日内领涨,前排龙头的资金关注度也很高,板块内部的一些股票开始也从底部起涨,目前看来有一定的短线行情,但市场现如今热点轮动过快,操作上拿到筹码还是建议快进快出。

 

操作上,还是控制仓位,结合热点和60分钟的结构来短线的快进快出.

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有