加载中…

加载中...

个人资料
魏宁海
魏宁海 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,073,104
  • 关注人气:28,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

魏宁海7月10日复盘:没有明确企稳信号,还需等待

(2019-07-10 18:18:51)
标签:

财经

股票

今天大盘继续维持弱势结构,科创板集中IPO依旧是继续挑动市场敏感的神经,仅一天就有9家公司集中打新,资金在这个时候要么是忙着去申购,要么就是离场观望,所以市场难有大的行情。虽没有大的反弹,但也至于继续大跌,权重稳住了盘面的节奏,华为概念、科创板对标股成领涨的主力。日内收盘,三大指数均收小阴线,小幅收跌,多数个股跌多涨少,红盘个股基本难有多少溢价,市场整体风险偏好并不高。

 

盘面上,今天大盘整个上午还在维持一个弱势震荡的结构,到下午直接走了一波弱势探底,到收盘前10分多钟才小反弹勾起。这里盘中虽然30分钟里有反弹结构,但是成交量一直不肯放大来配合,所以下午再回落走调整结构,这里60分钟自始至终也难有明确的企稳信号。目前这里还是要看2900点的平衡点,看这里的突破型缺口在未完全回补前能否支撑盘面,关键看企稳反弹能否有量支持。一旦2900点破位,指数重心又会重新下移,又要去2850点。目前其他指数像作为主心骨的50指数,下方也逐渐到接近重要支撑区间,后面如果大盘反弹,还得看50能否先发力

 

题材热点上,今天盘面热点较少,主线依旧是科创板对标概念,另外华为概念有所表现。

1、科创板对标股:目前是市场的核心主线,早间资金分歧加大,板块出现了一个留强去弱的过程。当前龙头三超新材仅三板就出现天量的情况,显示出主力当前是比较谨慎的,一方面现在市场强势股的高度是被压缩到三、四板,所以位置一到,立即是有资金落袋。明天一旦龙头熄火,板块短线又可能会沉寂,所以尽可能拿到筹码就快进快出

2、华为概念:受到美国解禁华为的利好消息影响,今天华为概念有一定溢价,但这个板块前面基本都是一日游的行情,短线机会并不大,更多是中长线的机会。今天龙头是多重概念的智云股份,明天多去关注有多重概念,形态、量能较好的前排龙头,需要警惕热点持续性并不强。

 

操作上,目前还是半仓里3层底仓加两层资金结合热点做滚动差价,切记这里不追高,只能耐心等待调整完成后的低吸机会。板块方面,考虑关注券商及科创板对标股的后续行情。

 

证券投资咨询证书编号:A0150618060002

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有